※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

子育てが難しく、幼稚園入園前で悩んでいる女性。保育園通いに対する周囲の反応や、平日の孤独感、働くことの矛盾に悩んでいる。

自分の子なのに育てにくいし人一倍悩みもあり、下の子と一緒にいるとイライラしてしまいます。
甘えたいとわかるけど、近寄られたり触れるのも無理な時があります。
1年以上自慰行為されていたり、他の兄弟より手がかかる子でした。
幼稚園入園まであと5ヶ月。
平日一人で見なければいけない状況から鬱気味でしかありません。
幼稚園のプレでも周りを見てはなんでうちの子だけ手がかかるんだろうと悩みます。
5ヶ月が苦痛です。診断書で保育園に通わせていますが、周りからは働いてないのに保育園?と思われたりもするのも嫌です。
保育園行けば1人時間ですが、悩んだり必要がなきゃ外出ないし引きこもり気味になるのも私には合わないから、大変だけど働いた方が1人でいるよりいいのかなとも思ったりします。
矛盾していますが、平日が苦痛でしかたないです。

コメント