子供を家に置いて大人2人でBBQをすることについて、問題があるかどうか意見を求めています。見守りカメラで確認できる状態ですが、家の中にはいません。
子供たちを家に置き去りにして逮捕されているニュースをよく見かけますが…
子供が寝て1時間くらい経ってから、外に出てすぐの庭で大人2人でBBQをするのは良くないんでしょうか…
一応見守りカメラでケータイで見れるようにはなっていますが、家の中にはいません。
どう思われますか?
今日21時ごろから夫と2人でBBQをしていましたが、今になって良かったのかな…と思うようになってきました。
周りの近所に云々の回答は求めていません。
隙間ぎりぎりで家が建っていたりはなく、土地が広かったり空き地のため、距離が十分に離れています。
大人2人なのでどんちゃん騒ぎはしません。
皆さんの意見をお聞かせください🙇♀️
- ママリちゃん(2歳5ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント

Pipi
庭なら出ても…とは思いますが
必要があってとかじゃなくわざわざBBQ?とは思いました😅😅

はじめてのママリ🔰
カメラ見ながらバルコニー?とかでのBBQはいいとおもいます😳
-
ママリちゃん
コメントありがとうございます!
そうですね🙆♀️ずっとカメラを見るわけには行きませんが、とりあえず何度か様子は見に行って、カメラでも何度が確認はしていました!- 4時間前

ママリ
敷地内ですので何も思いませんよ!😌
-
ママリちゃん
それなら良かったです!🙆♀️
一階にいてもいつも気になって何度も見に行っていたのですが、次男が1歳6か月ごろを過ぎたあたりから一度も夜中に起きることが無くなったこともあり、そろそろいいかな…と言って、久しぶりに大人だけの夜BBQを楽しんでしまいました😖💡- 4時間前

はじめてのママリ🔰
敷地内ならいいと思います!
庭でも別の部屋でも変わらないと思うので🤔
泣いたり、騒いだりしてれば聞こえるorそのカメラで見えてすぐ駆けつけられるってことですよね!
いいと思います🙆♀️
-
ママリちゃん
一階にいる時も何度も見に行ったりしていたのですが、次男も夜中に泣いたりする事がずっと無く、そろそろ夫婦だけの時間も楽しみたいね〜と言って楽しんでしまいました🥺
ただやっぱり周りの方はどう感じるんだろう…と不安にもなりました😭- 4時間前

kiki🐻
見守りカメラつけて、庭だったらありだと思います☺️
たまにはそういう息抜き必要です🌟
-
ママリちゃん
ありがとうございます😊
本当に久しぶりの夫婦時間だった気がします🥺
どこにいてもやっぱり頭にあるのは子供でしたが、夜風にあたりながら夫婦だけの静かな時間は最高でした😭✨- 4時間前

tkk
2階なら階段から落ちないか気になりますが…1階で寝てるならいいかなって思います😌
-
ママリちゃん
寝室は2階なのですが、寝室を出る扉と念の為に踊り場、階段の3箇所に柵をつけています💡
踊り場と階段を降りるところにつけている柵は高さがあるので越えられないようになっています✊- 4時間前

min
庭ならいいんじゃないかなと思いました。
窓少し開けて明かりや声が見える、聞こえる状態、キッチンなど危なくないような対処もしてあるなら。
たまに家に入って確認もしたりすれば、1階と2階にいるのと変わらない気がします。
-
ママリちゃん
やはり寝室の窓は開けていたら飛び降りたりしたら不安なので(寝ているのであまり考えられませんが…)、自分達の近くにある窓を開けていました💡
キッチンは使ったものはすぐに片付けるようにしているので、全く何もない状態、包丁やピーラー、キッチンバサミや着火マンなどが入っているところにもロックがかかっているので安心かな?と思います🙆♀️- 4時間前

ママリ子
子どもの異変に気づいてすぐに駆けつけられるのなら大丈夫だと思います!

ままり
私も旦那としますよ~😆🙌🏻💗BBQじゃなくてガスコンロ出してラーメンとかも笑

🩵💛
カメラで確認できるなら全然ありです☺️
ママリちゃん
炭で焼くのとガスや電気で焼くのとは全く違うので😅