※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

園長に不快な言葉を言われました。園で働く保育士で、息子も通っています。園長が冗談で「ちっちゃいおっちゃん」と言われ、腹が立ちました。園長の言動に戸惑っています。

園で不愉快なことを言われました

私は保育士で2歳の息子も同じ園に通っています。
今日、帰りに園長にさよならの挨拶をしにいったら
息子に
ちっちゃいおっちゃんバイバイ〜!
と言ってきました。

たしかにガタイもいいしそんな風に見えるかもしれませんが
やはり母親としてはその言い方に腹が立ちました。
自分の職場の園長でもあるので
とくになにも言えませんが、園長のことが少し苦手になりました。
冗談でも言っていいことと悪いことがあるのではないかな、、と思いますが、私の考えすぎですかね、、

コメント

🍀

その言葉が広がればいじめにもつながるし(もっと年齢が上がれば)もし次言われたらはっきりと言った方が良いと思います。不愉快にも程がありますよね😓園長がそんなこと言うなんてゾッとします。

• ママリ

ママリ

そうですよね!
    自分の考えすぎかなとも思いましたがいじめにも繋がりますよね。
    園長への言い方も悩みます、、😢

• 9月28日
初めてのママリ

つまりさやさんのいないとこで話題になってますよね、息子さんの体格。不愉快ですね、しかも園長。そんなひとが務める園長で指導できてるの?って保護者としては感じちゃいます

• ママリ

ママリ

うちの保育士たちは園長に対してたくさん不満があるので、指導も全然できていないと思います。
    よく言えばおおらかなのですが悪く言えば雑で無神経なので😇
    そういうところだよ!って思います。

• 9月28日
ママリ

自分の子どものこと少しでも悪く言われると許せないですね😡
私も息子と同じ園に居た時ありましたが、同じ名前の子と一緒にふざけてる息子を見て
「名付け間違えたね」と先輩保育士に言われたことがあり未だに根に持ってます。
言っていいことと悪いことありますよね。

• ママリ

ママリ

それもひどいですね!
    私もそんなこと言われたら一生根に持つと思います。
    大人なんだし言っていいことと悪いことの分別くらいつけてほしいです。
    その場では笑って誤魔化しても
    自分の大事な子どものことを悪く言われたら腹が立ちますよね😡

• 9月28日