※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育士国家試験についての情報を求めています。現在保育園で勤務中で、32歳です。春の試験に挑戦したいが、どのテキストや通信講座がオススメですか?

保育士の国家試験について。
現在保育園で勤務しています。小学校教諭しか持っておらず、今までは小学校の支援員、児童発達支援センターの児童指導員をしていました。
夏から働き始めて、保育士を取ろうと思ったその頃には後期の試験の締切が終わっていました(通信も迷いますが実習もあるので)。
春の試験から挑戦してみたいのですが、どのテキストや通信講座がオススメありますか?
ちなみに32歳です(;;)

コメント

※※※

市販のテキストと問題集で合格しました。
筆記2回(1教科落としたため)、実技1回です。
あと、試験HPから過去問出力しました。

問題集は精選で過去10年くらい押さえてあればいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!助かります(;;)

• 9月27日
TOM

私も上の方と同じく、市販のテキストで合格しました。
テキストはメルカリで中古のものを安く購入。合格してメルカリで売りました。
もちろん最新のモノではないですが、内容は大きく変わらないので。

誰かに教わるか、自分で調べたりして勉強するか
という違いだと思います。
ご自分に合った方法が、モチベにも繋がります^_^

試験、頑張ってください‼︎⭐︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!テキストによって内容が微妙に違うのかなー?と思いましたが過去問などは大差なさそうですね。メルカリも見てみます!ありがとうございます♡

• 9月27日