※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yまま
子育て・グッズ

みなさんは生後何ヶ月から外出しましたか?

みなさんは生後何ヶ月から外出しましたか?

コメント

ポコ太郎

自分だけの外出は、近くのドラッグストアとかスーパー程度ですが退院後すぐ行きました!
子供も一緒に軽くお出かけとかは1ヶ月健診後に行きました^ ^

• Yまま

Yまま

ありがとうございます🎵
    軽くお出かけはショッピングセンターとかですかね?😊

• 10月2日
  • ポコ太郎

ポコ太郎

スーパー行ったりとか、電車で一駅乗ってちょっとだけ買い物してすぐ帰るとかですかね(^○^)!

• 10月2日
  • Yまま

Yまま

なるほど(*´ω`*)1時間程度のお出かけですかね🎵
    そろそろデビューしようも思います😄ありがとうございました!

• 10月2日
花粉症つらい

健診や予防接種があるので1ヶ月から病院は行ってましたが、友達とランチ〜とかは4ヶ月くらいからでかけました◡̈

• Yまま

Yまま

ありがとうございます🎵
    外食は首座ってからの方がいいですかね😅

• 10月2日
  • 花粉症つらい

花粉症つらい

外でもスヤスヤ〜😴と寝てくれるタイプの赤ちゃんなら大丈夫かもしれませんが、うちの子はだっこじゃなきゃダメだったので首座るまであんまり外出しようと思えなかったです💦
    でも家族と交代でだっこしながらとかならできるかもしれません◎

• 10月2日
  • Yまま

Yまま

赤ちゃんの様子にもよりますね😅
    やっと沢山ご飯が食べられるようになったので外食したいな~と思っていて😁
    回答ありがとうございました💓

• 10月2日
m*chan mama

1か月半くらいから近所を5分〜10分慣らしで、お散歩してました(*^^*)

• Yまま

Yまま

ありがとうございます😊
    すごしやすい気温になってきたのでお散歩出たいと思います🎵

• 10月2日
えるも

1ヶ月検診過ぎてから近所のお散歩を始めて、もうすぐ2ヶ月になる今は電車で一駅くらいの場所に出かけたりしてます。
3ヶ月の頃にどうしても電車で2時間弱のところに出かけないといけないので、その練習も兼ねて早いかもですが、挑戦してます(^^)

• Yまま

Yまま

電車どうですか?(*´ω`*)
    早いうちから慣らしておくのもありですかね😁
    ありがとうございました💓

• 10月2日
  • えるも

えるも

今のところどこに行くにもすごくお利口さんです!抱っこ紐で抱っこしたらすぐに寝ちゃうんです笑
    でも、これから目が見えるようになってきたりして嫌がると思うので、今のうちから少しずつ慣らしていこうと思います(^^)

• 10月2日