夫婦間の話です。私の旦那は大学で知り合いお付き合いをして結婚しまし…
夫婦間の話です。
私の旦那は大学で知り合いお付き合いをして結婚しました。
(子どももいます)
顔も好きで、育児に積極的(子ども大好きです)で、私は専業主婦なのですが、『疲れてるだろ』って家事もやってくれます。
優しいし面白いし本当に私には勿体ないくらい完璧な人です。
給料は低めですが(同居なのでやっていけてます)若いながら役職に就いたり熱量もあって天職なんだろうな〜って思うほど楽しんで仕事をしてますし、貯金もできる人です。
仕事おわったら連絡が来て真っ直ぐ帰ってくるし、飲みにもいきません。
本当に完璧な人です。
でもLINEや電話もめんどくさかったり、夜の営みも拒んでしまいます。たまに好きなのかもわからなくなります。
変な質問ですが、結婚して3年しか経っていませんが、冷めるものでしょうか、、、そんな自分に嫌気がさして仕方ないです。
夜のほうも、こんなに良くしてくれてるのに拒んでしまうのが本当に申し訳なくて、、、でもそれでもしたくないんです。
スキンシップが取れてないから冷めてしまっているのか、、
そんな方いらっしゃいますか?どういう風に考えてますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
くーちゃん
私は、ごめんなさい、同じような考えになったことはありませんが、夫としてパパとしてはすごく頼りがいがあって好きでも男性としての色気?魅力が感じないとまあ冷めてくるもんなんじゃないかなーと思います😣
はじめてのママリ🔰
私も同じく結婚3年目で子供ありですが、冷めたりとかはないですね💦冷めてると感じてるのは旦那さんとスキンシップをする気になれないから、ということなんですかね?🤔
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
なにかあって冷めた🤭って感じよりは好きなのかな🤔って感じです、書き方違いましたすいません💦
気持ち的に子ども優先になっているのだと思います。たまにSNSとかで子どもより旦那が好きって言う人を見かけますが、それが全く考えられないっていう感じですね😩- 9月19日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね。でも確かに、結婚して子供も生まれたら女は男より親としての自分を強く意識するようになると思うし、旦那さんのことも男として好きというよりは子供の父親的な感覚になってきてるのもあるかもですね💦
- 9月19日
-
はじめてのママリ🔰
その男女の考えの違いはやっぱり出てきても仕方ないことですよね💦
男というよりは、素敵なパパだと思って過ごそうと思います☺️
ありがとうございました😊- 9月19日
mam-
わかります。
めっちゃ大切なのはわかるけど行為は
嫌やし今はそっとして欲しいしこんな
良い旦那父親やのになんで自分はって
めっちゃ悪いことしてる気なるし
もし別れるなんてゆーたら周りには
自分が悪いと思われるくらいええ旦那😭
多分刺激がないからです😭
良い旦那すぎて悩まんから夜飲みに
行って帰ってこんーって携帯もって
イライラしたりヤキモチ焼いたり無縁
すぎて異性ってより家族!なんやと
思います。
-
はじめてのママリ🔰
わかってくれて嬉しいです、
こんな贅沢な悩みっていったらあれですけど、いい旦那なのに!って感じですよね💦
悪口が一切出てこないからか、周りには完全に良い旦那だと思われていて、別れたら私が悪いってなると思います笑笑
刺激、、考えたことなかったですけど、たしかにその説ありますね!
それをしたらしたでキレるんだろうけど、、それで自分の気持ちを再確認できるかもしれないですね?笑
家族第一に考えてくれてるのが1番いいことなのに、、
ほんと自分が嫌になります😭- 9月19日
はじめてのママリ🔰
うちも似たような感じです😂
夫ではなく、”父親”としてみているからかな〜と思います。
お休みの日にお昼過ぎまで寝ていたり、夜飲みに行って遅くなることもなく、私より子どもと遊んでいますし、お世話してくれています🤣
とても感謝しているけど、段々異性としての魅力は感じなくなりました。。。
-
はじめてのママリ🔰
言われてみれば私もそうかもしれないと思いました!
それが俗に言う恋愛と結婚は違うってやつですかね?!
結婚して正解だった人と結婚できたんだと考えるようにします😊- 9月19日
はじめてのママリ🔰
魅力的って感じではない気がします、、なのでそれかもしれないですね😣だいぶ恵まれているとは思っているので家族として考えて行こうと思います。
ありがとうございました!
くーちゃん
旦那さんには行為をしなくてもいつも有り難うとか助かっているとか(夫婦なので育児家事やるのはお互い様なんですがね)伝えていれば行為しなくても大切だよという気持ちは伝わるし、あなたがいなきゃだめというのも伝わるのでぜひそれをたまにでいいので旦那さんに伝えてください、それだけでもかなり夫婦の絆深くなる気がします😉
はじめてのママリ🔰
アドバイスありがとうございます😊
最近では、してもらうことを当たり前だと思うようになってしまって感謝の言葉を伝えていないので、伝えるようにしようと思います😌
2人目も考えているので、夫婦仲は更に大切ですね☺️
ありがとうございました😊