※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーさん
家族・旦那

生理前だからかな?もしかしてって気づくともう手遅れ、、、。旦那のちょ…

生理前だからかな?
もしかしてって気づくともう手遅れ、、、。
旦那のちょっとした言い方にイラッとして旦那に当たってました。なんだその言い方って怒られました。
同居義母にも最近言い方キツイよ、良くないと思うよ、もっと気をつけてって言われました。
なんでイライラしてるの?どうしたの?優しく聞いてもらえると嬉しいけど中々ないよね。
言いたくて言ってるわけじゃないし、なんでここまでイライラしてるのかもわからなくて自分で抑えられなかったりもする。
PMSって生理のどれくらい前からなるもんですか?
イライラしてるのは多分このせいだって言ってもわかってもらえますか?
どうせ説明しても言い訳すんなって言われそう。
考えるだけで涙が出てくる。情緒不安定?
もうわからん、、、婦人科行かなきゃダメかな

コメント

はじめてのママリ🔰

私は大体1週間前から様子が変わってきます!普段怒らないことでイラついてくるとサインですね💦落ち込みやすいですし。

私は夫に言ったら分かってくれました。

毎回その時期が来ると説明します
(生理がきた、感情の起伏が激しくなる、気を付けるようにはしてるけどゴメンなど)

生理管理アプリ使われてますか?
昨日でPMSの時期が来たら通知で教えてくれるものがあります!今PMSなんだ〜と自覚があるだけでも気が楽ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日で→機能で、です💦

• 1時間前
3人☆ママリ

早いと1週間から何だかすごくイライラしたり、酷く落ち込んで泣いたり自分なんて必要ない人間だと思ったりすることがあります😥
このあいだ相談したら婦人科で漢方だされました💦漢方ってそんなすぐ効くわけじゃないのと、漢方苦手なので悩み中です😔友達は命の母飲んでると言ってました👀

はじめてのママリ🔰

私も夫をはじめ他の家族にも、
理解してもらえないだろうなと思ってます。

今月PMS酷くて辛いです。
子どもにもなんか接しにくく感じ、自分でもまた怒ってるって事が多いです。