※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

生理が4日おくれてます。妊娠検査薬は陰性でした。基礎体温は短いガタ…

生理が4日おくれてます。
妊娠検査薬は陰性でした。

基礎体温は短いガタガタの高温期が少しずつ下がって来て低体温期に差し掛かっているところです。

PMSのような症状があり、
いつもと違うのが昨日と、何日か前に寝汗がひどく着替えが必要なほどでした。そんなこと今までありませんでした…

調べると、更年期障害か、甲状腺の病気…??
それかPMSがひどくなった?

去年血液検査で血中脂質とコレステロールが異常に低く、甲状腺ホルモンの、検査?しましたが異常なしだったので多分大丈夫だと思うけど、

30代半ばですけど更年期?😭

それかやはりPMSですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

黄体依存症かなって思います。
別に病気ではなく、原因は不明らしいですが💦💦

私も一度だけありました。
高温期続くので、ダルかったです😰

25日周期ですが、37日かかりました😂
もし2ヶ月生理ないなら、ピルでリセットもできると、お医者さんに言われました😊

• ママリ

ママリ

黄体依存症、調べてみます!!だるいしイライラするし困ってます😭
    はじめてのママリさんは治ったのですか?それともピルで生理周期調整しているのですか?

• 9月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生理が来るの待ちました😊
    普段ピル飲んでませんし、それから生理ズレたりもしませんでした。

何の問題もないですよ😊

• 9月18日