※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3歳の娘が幼稚園に入園してから、泣きや抱っこを求める行動が増えてしんどい状況。心身ともに疲れており、娘の泣き声が幻聴のように聞こえてくる。

3歳になったばかりの女の子を育ててます。

ここ1週間、満3歳で幼稚園へ入園し、環境ががらりと変わったことから、
降園から就寝までギャン泣きするし、ずっと抱っこしてと泣きわめくし…イヤイヤも手伝ってほしいも自分でやりたいも何もかもごちゃ混ぜにされて、正解の対応が全然ありません…
抱っこしてトントンして落ち着かせようが、トイレとかに少しでも離れようとすればもうゼロにふりもどし…

しまいには、パパのことが嫌になり、全部ママじゃないとダメだと…。
私が主人と少し会話するだけでもギャン泣きです。

もう…しんどいです…

いずれ落ち着くとはわかっていても、心も体もボロボロです…

しんどい…

何をしていても、娘のギャン泣きの声が聞こえてきます…
寝ていても、幼稚園に行っていても…
幻聴って言うのかはわからないですが、
離れている間も、心が休まらないんです…

コメント

さくら

環境の変化で不安なんでしょうね😭うまく、言葉では言えないので泣いてうったえてしまうのではないでしょうか?ですが、泣かれるとつらいのはわかります。いつか落ち着くとわかっていてもなかなか難しいですよね、、、

大変ですよね。お気持ちよくわかります😭
娘さんも慣れない環境で頑張って、おうちではストレス発散しているんでしょうね。。
でもあの苦労は何だったんだ⁉️ってくらい1週間とかで突然変わったりするので、あまり悩みすぎず、ハイハイ幼稚園頑張ってんのね、くらいで軽く受け流していきましょう😉