コメント

あーぷー
はじめまして。
段々と予定日に近づいていくのは、ドキドキしますよね❤
陣痛のこと、出産のこと、産後の育児など、いろんな事が頭をよぎりますよね😅
でもきっと大丈夫です!
お母さんですもの!赤ちゃんも一緒です!二人でなので乗り越えられると思いますよ😊
と自分にも言い聞かせてます😅
二人目ですが、かなり久しぶりの赤ちゃんなので、大丈夫かなーと思うことも沢山です💦💦

りょんりょん♡
私もドキドキで陣痛出産が怖かったです!!
でも陣痛はいきなりではなく徐々に痛みが強くなるし、入院になる頃には痛みでそんな心配吹っ飛びました😅!!
今思えばこんな私がよく子どもを産めたな…と自分に驚いてます(笑)
そして私も妊娠後期は昼夜逆転してました!笑
お腹大きいし寝れないですよね(>_<)
今は泣ける映画を観て眠れなくなりました(笑)
-
タピオカ
やっぱり 怖いとかもありますよね、そうなんですよっ(´;ω;`)!
あたしも 驚く事になるだろうなっ(`・ω・´)笑
やっぱみなさん、逆転しちゃうんですねっ(*´゚д゚`*)
寝苦しかったり、後悪阻で 気持ち悪くなるんですよねっ😱
え、え、何て映画ですか?笑- 10月1日
-
りょんりょん♡
痛みにめちゃくちゃ弱い私が出産をした?!よくできたなあと今でも思います(笑)
陣痛きてしまえば怖さよりも、早くこの痛みをなんとかして!お腹切って取り出して!まだ?!?!となりました💦笑
私は食べづわりで空腹がダメでした😵
おかげで15キロ増…
『17歳のエンディングノート』という17歳の女の子が白血病で残りの人生でやりたいことをリストにして最期まで生きようとする映画で最後の最後に大号泣してアドレナリン?で眠れなくなりました(笑)- 10月1日

xはまx
ドキドキですね(о´∀`о)
少しでもおかしいと思ったら病院に即電話!を心掛けてたら大丈夫ですよ( ´ ▽ ` )
出産時は助産師さんが色々教えてくれるし(*´-`)
痛いのは…まぁ仕方ない。笑
産後は寝不足の毎日が続きます!
今は心穏やかに、赤ちゃんとは行けそうにない場所に行っとくとか楽しんでください♪
-
タピオカ
ドキドキですΣ(´゚Д゚`)
病院とタクシーの電話番号は 登録オッケーでーす!
そこは、、仕方ないと、自分に言い聞かせてますっ( ・`ω・´)キリッ
数時間刻みに ミルクあげたりで 忙しい日々ですよねっ😤
ディズニーに行く予定なんですが 天気予報が、、(´- へ -、)
台風めっ!- 10月1日
-
xはまx
いいなー!ディズニー(*´Д`*)
私も行きたーい!
そして、眠くなーれー(ノД`)- 10月1日
タピオカ
はじめましてですっ😁
そうなんです、緊張とか 嬉しいのもあるんですが不安みたいのもあってですね(´・_・`)
そっかぁ!そうですよね、赤ちゃんと2人だから頑張れますよねっ(^^)
本当だっ、お1人目が6歳って表示されてますもんねっ!
あーぷーさんも ファイトですっ((´゚∀゚`))
あーぷー
お返事ありがとーございます❗
ですね!うん!
色んな感情が出てきますもんね!あるあるです😆
出産の時は先生や助産師さんがいてくれるし、産後も心や体のケアしてくれる、育児支援センターなどの施設もあるはずなので、そーいう場所なども利用されてみたらいいかもですね!上の子の時にとてもお世話になりました。同じくらいの月齢の子のお母さんたちとお話をしたり、施設の方ともお話ができて、気持ちがスーッとしたりしましたよー!
今はママリさんにもとても助けて頂いてます😊
出産までドキドキですが、残りの時間を楽しみましょうね🎵