妊娠中のつわりがつらく、夫に子育てや家事を手伝ってもらっているが、食事のお願いに対して理解が足りないと感じています。感謝はしているが、モヤモヤしています。
ただの愚痴です。
2人目妊娠し、絶賛つわりが辛いです‥
上の子がまだ9ヶ月なので、具合が悪くても目が離せません😂
夫の休日は、なるべく休ませてもらっていて、息子みながら家事もしてくれてとっても助かるのですが
ご飯は自分のものだけ用意してたので、ちっちゃいおにぎり作ってとお願いすると、仕事増やすなよーと嘆きます‥
私は、夫が仕事の日毎日ワンオペ育児+あなたのご飯作ってたんですけど、、、
あなたの子をお腹で育てて具合悪いんですけど、、、
とか思う私はおかしいんでしょうか?
もちろん感謝してるのですが、モヤモヤしてしまいます🥲🥲
- ママリ(2歳6ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
ママリ🔰
きっと、旦那さんにとって悪意のない言葉ではないかと思うのですが、めちゃくちゃ共感します😭😭😭
その余計な一言を飲み込んでやってほしいですよね。その一言のせいでうちも喧嘩です。でも、落ち着いてよく聞くと「冗談だった」とか、深い意味はなかったとか…
つわり、大変ななか、よく頑張られてますね。本当に尊敬しています。
ままり
上の子見ながらの悪阻って本当に辛いですよね😭
特に妊娠中は些細な言葉でも傷ついちゃうし...
私も旦那に色々お願いしてたら急にきれられて喧嘩になりました😤
生きてるだけでも感謝してくれよって思います🤣
-
ママリ
コメントありがとうございます!
ほんと、生きてるだけ感謝してほしいですよねー😂笑- 9月15日
ママリ
優しいお言葉ありがとうございます🥲