昼寝の寝かしつけが大変で、上の子にも影響が出ています。放っておくと夜寝ないし、最悪です。他の方はどうしているのか気になります。
ワンオペで、複数子持ちの方、昼寝どうしてますか?
片方寝ないと寝かしつけできないし、寝ないし…
2ヶ月の息子も、何故かこの時間は一切寝てくれなくて、
イライラして上の子に当たってしまいます。13時前から寝かしつけしてるのに、15時近くまで寝ません。本当は寝たいぐらいの貴重な時間は、ご飯作る時間で消えます。夜間は3時間睡眠。正直、この昼寝の寝かしつけは逃げたいし、死にたくなるほど辛いです⤵️⤵️⤵️⤵️⤵️
放っておくって方は、どうしてるんですか?寝かせないんですか?16時までに起こさないと、娘は夜寝ないし、最悪です。
- めぐ(3歳4ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
ミッフィー
寝かしつけはしてないです😀
一緒にゴロゴロして勝手に寝落ちしてくれるの待ってます👍
上の子は2歳になってから家ではほぼ昼寝しないので、パズルしたり絵本見たり好きなことしてます!
POOHʕ•ᴥ•ʔ
眠そうな素振りを見せたらお昼寝の部屋へ連れてきます♪
そっからしばらく遊んでますが、寝たフリして自分が先に寝ちゃいます🤣
1人寝てもう1人寝ない時はラッコ抱っこしたり抱っこ紐入れる時もあります!
一緒にお昼寝出来ないと辛いですよね…
私も夜中1時間毎とかザラです😅
-
めぐ
2歳の子いますか?
眠そうな素振り見せても全然ねません。。昼寝しなくてもいいのかなーと悩みます⤵️- 9月14日
-
POOHʕ•ᴥ•ʔ
うちはいないですが、お友達は2歳でお昼寝はしてません!
その分夜早く寝てくれるみたいですよ✨- 9月14日
-
めぐ
確かに昼寝しないのもありですね💦
- 9月14日
年子怪獣mama🦖🐾
辛いですよね、体も心もしんどいですよね。
私も数ヶ月前まで同じような感じでした😭
うちの場合ですが、寝る部屋に3人集まって私は下の子を寝かしつけることに集中し(上の子は自由に遊ばせておきます)下の子が寝たらそのまま私も寝てました!
気づくと上の子も私の隣で寝てるのでほっとくのが1番なんだと学びました(笑)
ちなみに2歳になってからお昼寝がなくなりましたよ☺️
20時には力尽きて爆睡してます😂
-
めぐ
1歳差ですか?!それは大変ですよね💦
私も下の子の寝かしつけに集中しようとおもってやってましたが、構ってが激しくて💦
時間がいくらたとうと、放っておくのが一番いいですね💦考えすぎると、自分が疲れますしね💦- 9月14日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
疲れないと寝ないのでとにかく体力消耗させてます!
寝かしつけはした事なく、ほっとけば寝てます😴
-
めぐ
体力消耗させたいのですが、、夜間3時間睡眠できるかどうかの毎日なので、私がついていけません😥
ほっとくのがいちばんですね💦- 9月14日
-
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
私も2人目生まれてからずっとそんな感じでずっと体調不良続きです😓持病もあるし、日々生きてるだけで精一杯です😭
- 9月14日
めぐ
何時からごろごろして、寝落ちは何時にしますか?昼寝は何時におきますか?
ミッフィー
12時には昼ご飯終わってるので、終わり次第すぐゴロゴロし始めます!
下の子は朝寝11時ぐらいまでしてるので、昼寝は14時ぐらいからですね😅
上の子も寝てしまったら遅くても15時には起きるように、物音立てて家事してます(笑)
別に寝てくれなくても私のゴロゴロする時間が貴重なので、グズグズさえしなかったらいいと思ってます🙄
めぐ
子育ての仕方下手というか…私が入院中とかYouTubeに頼りっきりで、そこからYouTubeくせが酷くて、ごろごろもYouTubeつけないとしてくれないし、見せたくないので、相手するのもすごく疲れます⤵️
ぐずぐずしても、抱っこもおんぶも拒否で、寝れなくて怒るし、2ヶ月の息子にちょっかい出します。。私が真面目にやりすぎてるんですかね。。イライラしすぎると、上の子に手を出したくなっちゃって、、本当に母親としてダメです(泣)