コメント
ママリ
5/7から仕事復帰して9/11から産休に入りましたが手当はもらえます😃
主さんも1人目でもらえてたなら大丈夫だと思いますよ。
ただ時短復帰されたとのことなので、手当の金額は減ってしまうと思います😵
退会ユーザー
私は2人連続育休です🙋♀️
詳しく言うと
基本的には育休前2年間のうちに12ヶ月働いていることが条件です。
が、育休などで働けない場合は😭2年のうち育休期間分はさらに2年まで遡ることが可能です💡
なのでそこを含めて12ヶ月取れれば問題ないですよ!
なので、今4年目って事はちょっと怪しいかもです💦
-
りえ
コメントありがとうございます😊よく見たら2016年8月からの勤務だったので5年目でした🙇♀️5年目でも怪しいですかね💦?
- 9月13日
-
退会ユーザー
育休1年だったら3年前まで遡れる感じなので
万が一悪阻で休職などしてても
5年あれば平気かなとは思いますが🤔🤔- 9月13日
ママリ
1人目の妊娠期間中に悪阻とか切迫とかで休んだりしてないですよね?
りえ
コメントありがとうございます🥺もらえますかね💦保育園に持ってく書類に産休の日にちは書いてあったけど育休の日にちが記入なくてとれないのか!?と思いまして💦
1人目の時は休まず出勤してましたよ☺️
ママリ
私も保育園に区分変更のための書類出すとき出産予定日しか書いていませんよ。育休の日付は生まれないと分からないので今から書けないと思いますよ😰
よくみたらお子さん1歳9ヶ月なんですね💦1年半くらい育休取ってたってことですか?そうなると細かく計算してみないと分からないかもしれないですね😅
りえ
あ!!!!そうですよね!!!予定日で育休も決まるもんだと思ってました💦
育休は一年半とってました🥺見直したら勤務開始日が2016年の8月からだったので勤務年数は5年目でした🙇♀️