赤ちゃんの授乳が難しいです。消毒作業で泣かれ、寝るのも大変。他の育児経験者はどんな難関がありましたか?
生後13日目です👶
今のところ赤ちゃんに対してイライラはないのですが、一つだけ、嫌な瞬間はあります
それは、授乳の時間です。
おっぱいあげる→やかんを温める→ミルクまではいいのですが、
その後洗剤と熱湯消毒したのに、それを察したかの様に片付けが終わった瞬間泣いてしまって。。
大体うちの子の場合お腹空き泣きなので、泣いたら、消毒液から全部取り出して上記の作業を全部やり直しになり、全て終わるのが1時間後。
3時間おきの睡眠なので、寝るのは約2時間←これが一番つらいです。私のミルクのあげる加減が下手くそなのか、よくこのやり取り遭遇してしまいます
新生児を育てている、また育てていたみなさんは何が難関でした?
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
2児のママ
ミルク足りないとかではないですか?😶
混合ってやること多くて大変ですよね😂
私1人目はほぼ完ミでしたが
2人目は混合でしてて
母乳のあとミルク作ってってするのがめんどくて
母乳だけの時と、ミルクだけの時にしました🤣
mamama
やっぱり授乳が苦痛でしたね💦乳首は痛いし、ちゃんと飲めてるのか足りてるのか分からないし、飲んだばかりなのに欲しがるし…。これが2時間おきだったのでそれはそれは眠くて眠くて辛かったです。
-
はじめてのママリ🔰
乳首痛いですよね、、わかります。母乳は見えないですもんね
母は、授乳になるたびおっぱい張っていたらしくて、そんな人はわかるみたいですね
羨ましい笑- 9月13日
smile ☺︎
私はお腹すいて泣いて、おっぱい飲ませた後のゲップが一番難関でしたね〜
なかなか出ない&出たと思ったらおっぱいも一緒に吐き出す娘。
仕方のないことですが、夜中の授乳で眠い中、着替えさせたり、自分も着替えたり、汚れた床を拭いたりが辛かったなぁと思い出します!
私は自分の休息のために哺乳瓶はレンジ消毒を選びましたが、手間を惜しまずに熱湯消毒をされてるミルクティーさんはすごいです☆
-
はじめてのママリ🔰
わかりますわかります。ゲップでないとうちの子は寝付き悪くてぐずぐず言ってます
大変ですよね、、レンチンのやつありますよね✨
確かに。あれ買おうかなw- 9月13日
はじめてのママリ🔰
なんか、多めに作っても飲み余してしまう感じです
でも早く飲んでー。まだやることある。って思ってるから赤ちゃんのタイミングに合ってないのかも笑
私も出たらいいのですが、、母乳でたくさん寝てくれるほどには出ないんです泣
2児のママ
私も1時間持ったり、持たなかったりです😂