旦那の咀嚼音が凄く嫌で、一緒に食事をしたくありません。クチャクチャ…
旦那の咀嚼音が凄く嫌で、一緒に食事をしたくありません。
クチャクチャするわけではなく、普通の咀嚼音がマイクでもついてるのかと思うくらい大きいのです。(隣の部屋まで聞こえます)
何を食べてもせんべい食べてるみたいな音がしてきます。
ご飯も丼じゃないのに丼食べてるみたいな音(すする?)したり、おかずもせんべい食べてる音かおそば食べてるみたいな音がしてきます
一人暮らしが長かったせいなのか旦那の食事のマナー自体微妙です(テーブルマナーみたいにしろって意味ではないです。基本的に肘つかないとか箸持ったまま歩かないとか両手にご飯を持たないとか)
そもそも流行りの咀嚼音のやつも不快なのですが、そんな人はいないしおかしいみたいに書いてあったからわたしがおかしいのでしょうか?
結婚前、実家にいる時に家族の誰かの咀嚼音が気になったり、職場や友だちの誰かの咀嚼音が気になったりしたことはありません。
何度か本人に言ったことあるのですが、治らないし『人前でご飯食べれなくなるわ〜』と逆に嫌味?を言われました。
わたしが我慢するかしかないのでしょうか。
気にしすぎという人もいるかもですが本当に離婚しようかと思うくらい不快でたまらないです。
YouTubeとかの咀嚼音が苦手な人は本当に誰もいないのでしょうか。
- もえ(5歳7ヶ月)
コメント
ママリ
わたしは気になるし、嫌です。
普通にマナーよく食事してれば音なんて鳴らないし、気にならないと思います。
でも、そーゆー人って、大人になってからでは治らないし、周りも言いづらいし、人を不快にさせてることに気づかないんでしょうね。
ある意味幸せですね・・・
はじめてのママリ🔰
私も咀嚼音苦手です😂
旦那はくちゃくちゃぺちゃぺちゃ食べで本当聞いてるとイラッとします😖
私の実家でご飯食べた時とかはやってないので自分でも気付いてると思いますが、本当やめてくれ!って思います🤣
YouTubeの咀嚼音も私も個人的には好きじゃないですが、好きな人は好きですよね😅
-
もえ
回答ありがとうございます😊
咀嚼音苦手な人いて嬉しいです!
わたしも人のこと言えないかもですが…母が食事マナー厳しかったから多分平気だとは思うけど…- 9月5日
もも
私も咀嚼音苦手です😫!!
自分もまったくないわけじゃないとは思いますが、気を付けて食べてます💦
解決策ではなくて申し訳ないですが、うちは私も夫も咀嚼音苦手です🤦
でも夫は時々、どこから鳴ってんの?って音出して食べてるときあります🤣
-
もえ
咀嚼音苦手な人いて嬉しいです!
せんべいとか食べてる時なら仕方ないけど…
毎回せんべい食べてるのかと思います。笑- 9月5日
まろん
クチャクチャしたり、行儀悪く食べている訳ではないなら
私は家で食べる時くらい好きにさせます🤔
大人なので外で気をつける気をつけないは自分次第だと思いますし💦
ただ気をつけないと人を不快にさせるかもしれないとだけは伝えますかね😅
どうしても気になるなら、食事の時間をずらすとかですかね?
咀嚼音流行ってますけど、嫌いだという人も普通にいますよ!
-
もえ
行儀悪くとはどのレベルでしょうか…
箸持ったまま歩く肘をつく口に入ったまま歩く、両手で食べる、は家ならOK?
わたしが厳しすぎるのかな…
ただ子どもがマネしたら嫌だなと思っています…- 9月5日
hachi
夫の咀嚼音!わたしも気になってます😩
夫の咀嚼音だけが聞こえてきます。他の人のは気になったことがないのでうちも咀嚼音が大きいんだと思います。
うちは歯と歯が重なる音?みたいな感じです。
2回くらい注意したことがあるんですが、夫からすると普通に食べてるだけなので改善のしようがないみたいです。
うちは同じテーブルについていると聞こえてくるので、食事中ですがテレビつけてかき消すか、音楽流すかしてます。
-
もえ
お仲間さんいてとても嬉しいです!!
そうなんです、普通に食べてるだけみたいなんですよね…
音楽いいですね!!
癒し効果もありそうだし!
さっそく今夜やってみます♪- 9月5日
ままり
YouTubeの咀嚼音私も嫌いです💦
夫の咀嚼音もかなり気になってましたが、何回も言ってたらマシになりました。なんかカツカツ言うんですよね…豆腐とかアイスでもなるからイライラ。今もたまになるのですかさず注意します😂
あとはおかずとかがなくなりかけの量時に啜りながらかきこむ癖があってめちゃめちゃ気持ち悪いので注意してますよ。
-
もえ
うちもまさにそんな感じです!
マナーも悪いし言えば治りますかね?
逆ギレされたことがあるから言いにくくて…- 9月5日
もえ
ほんとなんなんでしょうね…
幸せでしょうね、好きな仕事して家事育児やってもらって…