※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
ココロ・悩み

子供が便秘で苦しんでいるため、病院で相談することをお勧めします。

ここ最近子供が便をする時にものすごくお腹が張って大泣きしながら便をします。そして出た便もすごく硬いです。
水分補給はミルクとむぎ茶なんですが、むぎ茶は1口飲んだらあとは全部出します。ミルクも、いつもと同じ時間同じ量であげています。 病院に行った方がいいのでしょうか?

コメント

かずずん

水は飲みませんか?
汗でかなり水分が見えなくても出ていくので、こまめに水を飲ませてます。

ママリ

水分不足が原因だと思います💦
お白湯は飲みませんか??毎食の食事で汁物を多めに飲ませるなどしないと便=痛い→出したくないと慢性の便秘症になる可能性ありますよ😣

こしあん

スープを増やしたり、スプーンで一口ずつちょいちょいあげてみてはいかがですか?

水分不足して固くなっちゃってるんですかね😭
うちの子もそんな感じになったことあります💦
私は病院行って、一旦整腸剤もらって飲ませました!

ママリ

その時期はうちも硬かったり数日出ずに便秘だったりしました。
うちはすぐ小児科に行きましたが、食料で水分とっても限界があるので薬に頼っていいよと言われましたよ!

出してあげないとどんどん辛いだけだから。と。

小児科行って、お薬もらうといいかと思います!

結局うちの子は時期的なものだったようで、しばらくしたら1日1回〜2回出すようになりました👍