旦那の父の会社が破産の危機で、旦那の給料が来月からゼロになる可能性があります。貯金がなく、借金もあるため、生活に不安を感じています。パートを探したいが、すぐに給料は得られません。周囲に頼れる人もおらず、離婚を考えるべきか悩んでいます。
旦那の父親の会社が破産するかもしれません…
旦那も一緒に働いていて役員なのですが
破産しそうでもしかしたら来月から給料ゼロになるかもしれません。
お恥ずかしい話ですが、
貯金はなくてむしろフリーローンやクレジットの借金があります。
わたしもパートを探して働きたいと思ってます。
もし来月給料なかったらどうやって生きていけばいいんだろうと絶望感で悩みすぎて涙が出てきます。
親も生活保護者でお金なくて頼れないし
周りに頼れる人もいません。
批判的なお言葉はやめてください
パートに出てもすぐに給料貰えるわけじゃないし、
もう離婚した方がいいのかな。。
- あゆ(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
親も頼れずご自身働いてなくて離婚してどうやって生活するのでしょうか‥?💧一番現実感ないと思いますが💦
破産しそうとすでにわかっているならご主人とあゆさんどちらも今からでも職探しされては?🥹

はじめてのママリ🔰
タイミーでもなんでも使ってスキマバイトから始めたらいいと思います!
私も離婚の時夜逃げして貯金なし家無しでしたが日給のところで働いてしばらくホテル生活してました!
お金はどうにでもなります!😂
離婚しないなら旦那さんも早急に転職先探せばいいと思いますが😂
-
あゆ
タイミー聞いたことあります!
スキマバイトいいですね😢
大変な経験されたんですね😭
そういう意見を聞くと励みになります!!頑張ります!!
旦那とも明日の夜、出張先から帰ってくるので話し合う予定なのですが、破産するなら父親の破産手続き手伝わないといけないから1ヶ月か2ヶ月働けないと思うとか前に言ってたことがありました。。
働けないで済まされないですよね、、- 8時間前
あゆ
破産するかは今週中に決まるみたいです…
一番やばいのはクレジットの支払いができなくなることです、、旦那がブラックリストになっちゃうので😢
旦那は破産するなら父親の破産手続きの手伝いもしなきゃいけないから1ヶ月とか2ヶ月くらい仕事できないと思うとか言われました。意味不明すぎます
あゆ
仕事決まるまで生活保護受けて母子手当など受けれるもの受けて市営団地に引っ越せばひとまず生活できるかなと思いました。。
はじめてのママリ🔰
そのあと子供2人養うの大変ですよ🥹とりあえず明日ハローワークに行かれては?離婚よりまず職探しだと思います💦