※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーちゃん
子育て・グッズ

息子の成長について、Mサイズのオムツが早く必要になり、親戚から大きいと言われて戸惑っています。

出生体重3482グラム
来週3ヶ月になる息子
現在7キロくらいあります。
オムツももうすぐMサイズ、、こんなはやくMサイズになった方いますか?😅
親戚にでかすぎ!と言われてなんとも言えない気持ちになりました😂

コメント

ゆここ

しうちの娘は2ヶ月で7キロ超えて2ヶ月になる前にMサイズでした😭
息子も早産児でしたが、3ヶ月で7キロ越してたので…

小さいよりは大きい方がいいのかな??と…

わかります😭
うちの長男も出生体重3216gで4ヶ月で8kg近くなってました。
1歳半検診では11kgになってます😂
太っちょ!て心配してましたが、検診の医師からは月齢低い頃はやや上気味でしたが現在は標準ですと言われました🥺
出生体重が大きめだから成長曲線内なら気にされなくて大丈夫ですよ🙆‍♀️
下の子が同じくらいの出生体重で1ヶ月半ばで5kgあるので、3ヶ月で同じくらいになりそうです🙄笑

うちも未だに体重気にしちゃいますが、偏食などなくてよく食べる子だから良し!としてます🤗

あああ

四ヶ月で10kgでしたよ!笑
オムツMサイズ一パックで終わりLさいずになりました笑

はじめてのママリ

出生体重からみると7キロでも全然普通だと思います😊

オムツのメーカーによってもサイズ多少違うので、体重に関係なく体型でサイズアップしたりしますよ🙌

ママ

うちも息子は大きかったのでそんな感じでした✨
1ヶ月健診の時もみなさん余裕で抱いてるのに、うちは抱き直ししないと重たくて抱いていられないほどでした😅

そしたら甥っ子はもっと大きく3ヶ月で10キロで💦はちきれそうなくらい大きかったです

初めてのママリ

3.4ヶ月検診でうちは6900だったんですけど、男の子で8キロの子いて、お母さん苦笑いされてました🤭😅
半年まで急成長でだんだん落ち着いたり、ずーとゆるやか上昇だったり、ズート増えなくて急に増えたりとか色々だと思うので健康であれば気にしなくていいと思います!オムツのコスト気になっちゃうかもしれないですけど🤭💦

3姉弟ママ

でかすぎって言われる、何とも言えない気持ち分かります。
長男が、4500で生まれて、3ヶ月で8.2㌔です。オムツもMでしたし、6ヶ月頃にはLです。服も4ヶ月に入る頃には、80でした。
けど、今月3歳ですが、98㌢、15㌔ないぐらいです。身長はずっと大きめですが、体重は1歳過ぎたら、緩やかで太っちょではないです。