※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるも
子育て・グッズ

幼稚園のプレ保育入園だとオムツ外れてない子はやばいですかね

幼稚園の
プレ保育入園だとオムツ外れてない子はやばいですかね

コメント

みなみな

ゴロゴロ居ますよ☺️

長女の時は、プレの夏頃にトイトレの話題で持ちきりでした☺️

次女の時は、季節が過ぎるのと共にトイレに行ってる子(トイトレ中の子)が増えていった印象です。

• みなみな

みなみな

ただ、本入園の時はオムツ不可・外れてなくても布パンツ登園(失禁したら更衣)の場合もあるので要確認です。

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

今どき年少でもオムツ外れてない子ゴロゴロいますよー😊
そんな我が家も3歳の息子、ようやくトイレ座ってくれる日がたまにある程度までこれました😂まだトイレで出たことはありません。ですが焦っておりません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、でも、幼稚園によって方針は大きく変わるので、説明会等でオムツのことは聞いた方が良いと思います😊
    上の子の時は、オムツ外れてなかったけどオムツNGの園で、ただ何回漏らしても大丈夫です!10回でも20回でも着替えさせます!て感じでしたのでトイトレ1mmも進んでない中、園にトイトレ丸投げしちゃいました😅結果、数日で外れました✨️

• 8月15日
  • めるも

めるも

はー!!よかったです😭

何も考えてなくて保育園から幼稚園にうつろうとおもってる中、オムツ問題とかもあるってチャッピーにいわれてあせりました😂

• 8月15日
ななりー

オムツ外れていないですがプレ通ってますよ☺️
生まれ月にもよると思いますし(4月生まれと3月生まれじゃトイトレ進み具合もかなり違うかと)、幼稚園から言われない限り大丈夫だと思います!

• めるも

めるも

そうですよね!😭😭😭ありがとうございます!

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

全然ヤバくないですよ☺️

• めるも

めるも

よかったです😭ありがとうございます!

• 8月15日