コメント
みなみな
ゴロゴロ居ますよ☺️
長女の時は、プレの夏頃にトイトレの話題で持ちきりでした☺️
次女の時は、季節が過ぎるのと共にトイレに行ってる子(トイトレ中の子)が増えていった印象です。
はじめてのママリ🔰
今どき年少でもオムツ外れてない子ゴロゴロいますよー😊
そんな我が家も3歳の息子、ようやくトイレ座ってくれる日がたまにある程度までこれました😂まだトイレで出たことはありません。ですが焦っておりません😂
-
はじめてのママリ🔰
あ、でも、幼稚園によって方針は大きく変わるので、説明会等でオムツのことは聞いた方が良いと思います😊
上の子の時は、オムツ外れてなかったけどオムツNGの園で、ただ何回漏らしても大丈夫です!10回でも20回でも着替えさせます!て感じでしたのでトイトレ1mmも進んでない中、園にトイトレ丸投げしちゃいました😅結果、数日で外れました✨️- 8月15日
-
めるも
はー!!よかったです😭
何も考えてなくて保育園から幼稚園にうつろうとおもってる中、オムツ問題とかもあるってチャッピーにいわれてあせりました😂- 8月15日
ななりー
オムツ外れていないですがプレ通ってますよ☺️
生まれ月にもよると思いますし(4月生まれと3月生まれじゃトイトレ進み具合もかなり違うかと)、幼稚園から言われない限り大丈夫だと思います!
-
めるも
そうですよね!😭😭😭ありがとうございます!
- 8月15日
はじめてのママリ🔰
全然ヤバくないですよ☺️
-
めるも
よかったです😭ありがとうございます!
- 8月15日
みなみな
ただ、本入園の時はオムツ不可・外れてなくても布パンツ登園(失禁したら更衣)の場合もあるので要確認です。