♡3kidsママ♡年齢月齢フェイク入
日中のおむつ、娘は2歳8ヶ月ですんなりと外れましたが、双子の息子達は3歳11ヶ月で外れました。3歳10ヶ月の頃の入園式が初めて午前中ずっとお兄さんパンツでいられた日でしたw入園式の日は漏らさないかが心配で緊張しました😂入園してしばらくはちょこちょこ漏らしてて、GW前頃にやっと漏らさなくなりました。夜のおむつはつい最近で、突然履かなくなりました😂
ちなみに上の娘がすんなりと外れた理由は「おむつはかぶれて酷くなるけど、パンツかぶれない!超快適!」と本人が気付いたからです✨新生児期からずっとどのメーカーを試しても荒れてた娘のおまたが、パンツにした途端にきれいになりました🙌🏻
ちなみに未満児の頃にトイトレして順調だった子も、年少に上がったら頻繁に漏らすって事もあるくらいなので、「完璧に外す」というのは目標にしなくても良いと思います😊お姉さんパンツを履いていられる時間を少しずつ長くしていくって感じで🫶
はじめてのママリ🔰
下の子はほぼ外れてる感じです!
まだうんちは完璧ではなくて、3回に2回はトイレで出来るって感じで、保育園でも家でも1日パンツで過ごしてます。
長時間車に乗らなきゃいけないときは念の為オムツです。
上の子は初めて家のトイレでおしっこ出来たのは3歳3ヶ月、うんちは3歳8ヶ月くらいでした。
子どものやる気にもよるので、個人差あるなーと感じてます。
退会ユーザー
うちもですよー!手こずってます。
上の子は3歳前にオムツ取れたのに…🥲
コメント