昼夜のリズムが乱れて心配です。昼夜の区別がついていたのに、最近夜泣きが増えています。再び昼夜逆転することはありますか?
再び昼夜逆転しました。
生後1ヶ月半なのですが、退院後からすぐに夜にまとまって寝るようになり、昼夜の区別がついていました。
(妊娠中から日中はよく動き、夜は静かでした)
今までは20~21時の間に授乳した後すぐ寝てくれて、0~1時くらいに泣き、授乳。
またすぐ寝てくれて4~5時に授乳。
その後は寝たり、ぐずぐずしたりですが、トータル10時間近く寝ていました。
ところが昨日21時前に授乳したあとも目がぱっちりで、少したったら泣き出し、抱っこで寝かすも置いたらすぐ起き…授乳してもオムツを代えても寝ず、結局0時半くらいに寝ました。
その後2時半くらいに起き、授乳するもなかなか寝ず4時くらいに寝たのですが5時にまた起きてしまいました。
日中は明るい部屋で過ごし、上の子がいるので賑やかです。外出もしています。
一度昼夜の区別がついたのに、また戻ることってあるのでしょうか??
今日の夜が怖いです…
- 428(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント
おもち
朝は何時に起こしてますか??
起こすというか
カーテン開ける時間だけでも
ある程度揃えてあげるといいかもしれません😭
428
入院中から7時には明るくして起こし、20時には部屋を暗くしていたんです…😭
おもち
それでもだったのですね😭😭😭
どこかできっとまた戻ると思いますが
上の子もいると早く戻って欲しいですよね😭