コメント
はじめてのママリ
職場で同じくお子さんが濃厚接触者になり陰性でしたが親も2週間休んでました😃
うちの会社の場合は会社から休みなさいと指示があったようです。
潜伏期間もあるので陰性でも陽性に変わることも考えられるので私なら休みますかね。
ねこ
私と全く同じ状況で、思わずコメント失礼します😭
職場の指示に従うのが一番だと思うので、私は指示待ちですが、休む義務はないって、なんとも言えない回答ですね…
どうすればいいのか、はっきり言ってもらわないと、決められないですよね😔
-
はじめてのママリ🔰
同じ状況ですか!
困りますよね💦
指示を待たれているのですね。私は、自宅待機の必要はなし=在宅勤務や特別な有給休暇などの措置もなく、普通に欠勤扱いで…
本当に困ります😥
ちなみに、旦那さんも仕事は休まれていますか?
夫婦2人が休むとなると、倍収入が減るので困りますよね💦- 8月31日
-
ねこ
夫も、会社の指示でとりあえず結果がわかるまで休んでって言われてます。
2人とも有休消化になるみたいですが、、、有休も限られてるので😔- 8月31日
-
ねこ
たまたま先程Twitterで見かけたので、もし何か該当するなら、、、
- 8月31日
-
ねこ
2枚目です
- 8月31日
-
ねこ
何かお役に立てれば、、、
- 8月31日
-
はじめてのママリ🔰
こういうのがあるのですね、ありがとうございます!
調べてみます🥺✨- 8月31日
もな💅🏻
行ってもいいと思います!
お子さんは自宅待機にはなってしまいますが😷
-
はじめてのママリ🔰
息子は陰性とは出ましたが、やはり心配で…
偽陰性であれば、私たち夫婦も感染の可能性はあるし、周りに感染させてしまうことを考えると動けなくなってしまいました😢
適宜柔軟に対応するのも大切かもしれませんね🤔- 8月31日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
普通に考えると休んだ方がいいですよね。
指示があれば休みますが、指示としては自宅待機の必要なしとのことで…
旦那も同じ仕事なので、2人が全く行かないとなると収入が倍減るので困るなと😢
ママリでは旦那さんは結構仕事に行く方が多いようなので、行ってもいいのかなと迷ってきています🤔💦