※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クラッカー
お仕事

職場のトップの上司がお気に入りさんをお給料上げるように必死に働きか…

職場のトップの上司がお気に入りさんをお給料上げるように必死に働きかけています。その人との関わりも楽しそう。
一方、嫌っている人には厳しく素っ気なく。何も働きかけしない。といった感じがムカつきます。
どうすれば良いでしょうか?平等性を図るにはどうしたら良いでしょうか?

コメント

🌼

どういう理由でお気に入りなのかが分かりませんが、仕事ができるかとか、コミュ力が高い、愛嬌があるかとか、個人によって異なりますし、やっぱり好き嫌いはどうしてもあるので、平等性を図るのは難しいかと思います🥲

お給料上がると嬉しいので、気に入られるようになんとか懐に入り込むとか、コミュニケーション取ったり、アピールするとか何かしら行動します✊🤍

• クラッカー

クラッカー

不公平なままでお仕事しないと…なんですね😓
    そうゆう上司も何だかなぁ…ですね。

• 1時間前
  • 🌼

🌼

人ってなかなか変えられないので、給料上げてくれるから媚び売っておこうくらいのマインドが良いかなと思います。結局気に入られたもん勝ちですよね💧

結構ひどいようだったらその上司の上の人間に言います!

• 1時間前
  • クラッカー

クラッカー

ですよね…
    私も仲良くはしたいと思ってますが、口下手で話も上手く無いし、気に入られる要素が薄いです😭
    媚びる。もなかなか上手く出来なくて😓

• 1時間前