6年勤めた職場を今日退職しました。他部署のスタッフからも、辞めるのま…
6年勤めた職場を今日退職しました。
他部署のスタッフからも、辞めるのまだ先だと思ってたからショックですーとか、年上だけど話しかけやすくて仕事しやすかったですとか、年配の人からも相談しやすかったとか、頼りになったとかたっくさん声をかけてもらって、こんなに人に恵まれる職場ってないんじゃないかって不安になってます🥺
今は仕事が忙し過ぎて子どもとの時間が中々取れず、育児と仕事も両立したいし、キャリアアップもしたいと思い転職を決意し次の所も決まっています。
新天地で頑張るぞと思いつつも人間関係が不安になってきました🥺
そこに行ったら行ったでどうにかなるってなりそうですがこの不安な気持ちどうしたらいいでしょうか😭
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)

まる
6年勤めて周りの方からそのように言っていただけるのは、あなたの人柄の良さだと思います😊🍀*゜
だからきっと、次の場所でも大丈夫です。もし新しい場所で、周りが、ん?って感じの人たちだったとしたら、元の職場を思い出して、良い人達のことを思い浮かべて頑張ってみてください。私も数度転職経験あり、前の職場は本当にいい人ばかりで惜しんでくれましたが、今の職場は人間関係酷いほうながらもひと握りのいい人たちに助けられて何とかやっています。
見てくれる人は、きっといます。でも最初から全て完璧にやろうと思わず、徐々にで良いのでね。あなたを評価してくれた人達の思い出が、きっとこれからもあなたを助けてくれると思います。
コメント