前職を辞めて後悔しています気持ちの切り替えってどうすれば良いんでし…
前職を辞めて後悔しています
気持ちの切り替えってどうすれば良いんでしょうね
前職は在宅勤務で出社は月1回あるかないかくらいでした
仕事内容も覚えてしまえば楽だったし
人間関係ちょっとギスってましたけどまぁ在宅なんでそこまでストレスに感じるかこともなく。
ただ週20時間までしか働けませんでした
それ以上はどんな理由があっても時間を増やす事ができないので社保入って手取り少なくなるか、週19時間になるように調整するか選ぶ方式でした
旦那の給料がカットされたので扶養内の給料では家計が厳しくなりフル出社で9時16時勤務の会社に転職しました
人間関係は悪くないのですが専門用語が多く、何がわからないのかもわからないみたいな状態がずっとです
在宅から出社になったのもキツイし新しい仕事覚えるのも勤務時間が長くなったのもキツイ。
これなら前職続けつつダブルワークでもすればよかったな〜とか思いまず(実際検討していい場所見つからなかったり確定申告めんどくさってなったり今の職場なら正社員登用アリだからとかいろいろ理由があって転職したんですが…)
もう終わったことをこうすればなんて悩んでも仕方ないのに考えてしまいます
どうしたら良いでしょうか…
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
書いてあるデメリット、全て時間と慣れが解決しそうですけどね👀!
最初はきつく感じるかもですが、絶対なれると思います〜
コメント