保育園に行き出してからなかなかママ友ができない…と、夫に話していたら…
保育園に行き出してからなかなかママ友ができない…と、
夫に話していたら。
「今度、友達と飲みに行くけど、そいつのとこの子供、たしか同い年だわ!家族で一緒に遊んだりとかできないか、聞いてみようか」と言ってくれて。
子供の友達が増えることも嬉しいし、気が合えば母親同士、ママ友になれるかも!と楽しみにしていました。
が、夫が飲み会から帰ってきて言われたのが、
「今日友達から相談されて、向こうの奥さん、予防接種反対派らしくて、子供に全然打たせてないんだって。友達は打った方が良いと思ってるけど、子供の面倒をよく見てるのは奥さんだから、強く言うにも言えなくて、、、って感じらしい…」と言われました。
それを聞いて私もまじかー、、、と思ってしまい。
打ってない子供と遊びたくないというよりも、
打たせないと考える母親とは、色々と考えが合わないだろうなと会う前から思ってしまって、「うーん、そっか、なら一緒に遊ぶのはいいかなー、、、」って言ってしまいました🥲
友達作るチャンスだったけど、、、仕方ないですよね??💦
- はじめてのママリ(1歳7ヶ月)
はじめてのママリ
それは仕方ないです🙌
陰謀論系の方とは付き合わない方が良いと思ってます😂
はじめてのママリ🔰
残念ですが、仕方ないです😂
むしろはじめましての前に知れてよかったと思います💦
はじめてのママリ
仕方ないです!
旦那さんが事前に情報仕入れてくれたのはめちゃくちゃ有能だと思います!
ぽ。
わたしママ友いないです!笑
ママ友って難しくないですか?子育ての価値観、子の性別、生活環境(親に頼れるかどうかなど)の違い、金銭面、子育て以外に合う話があるか、など。
全てを満たさないといけないわけじゃないけど、少しの価値観のズレから遊ばなくなったり、ちょっとこの人嫌だな?と感じたり、あと女特有のマウントとりたがりな感じだったりとそういうのがしんどくてあえて作ってません。
保育園では会えば挨拶したり、軽く話す程度の知り合い以上友達未満な人はいます!
はじめてのママリ🔰
そのお友達ご夫婦の夫婦仲が今はあまり良くなさそうですよね😭
だから、遊ぶのはそもそも難しかったと思いますよ☺️
コメント