※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

10ヶ月娘の離乳食に毎日悩んでます😢8ヶ月ごろから3回食、手掴みたべを始…

10ヶ月娘の離乳食に毎日悩んでます😢

8ヶ月ごろから3回食、手掴みたべを始め、手掴み食べできる物も少しずつあげていました。

ですが、、、10ヶ月過ぎて急にスプーンで食べさせようとするとイヤイヤと手で阻止して拒否、ぶーっと口の中の物をとばしてくるように😂

おやきやバナナ以外に、手掴みの食べしやすいメニューや経験者の方何かアドバイスもらえたら助かります🙏

ちなみに娘の歯は上下の前歯2本ずつ生えてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく、スプーン嫌がって手づかみ食べでなんとか食べてもらってます🥲

おやき、バナナ、おにぎり、ハンバーグ、野菜スティック、ホットケーキを用意してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おにぎりは軟飯に野菜や魚、お肉を混ぜて、片栗粉を加えて少しもったりさせてから、表面を焼いてます!いつも冷凍してるのですが、解凍して冷ました後に、刻み海苔をかけてだしたりもします!
    それでもベタベタになりますが、食べてくれなくてモヤモヤするよりマシと思ってる出してます😂

あとは、食パンもあげてます!

• 39分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

おにぎり、ハンバーグやったことなかったです!

おにぎりは普通の硬さに炊いたお米ですか?まだ軟飯までの硬さしかあげたことがなくて...ベタベタしそうで何となく勇気が...😅

最近は毎食何をあげようか離乳食のことばかり考えてて😂

• 47分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    なるほど、おにぎり、やってみます!!

食パンを角切りにしてあげたら、喉に詰まっちゃうことが多いのですが、
    なんか良いメニューとかありませんか😂?

• 33分前
ママリ🔰

蒸した野菜、スーパーの焼き芋、かぼちゃコロッケ、豆腐ハンバーグ、牛乳フレンチトーストなどあげてました🥰