コメント
退会ユーザー
歩くのが早い=運動能力が高いわけではないと思います…。
知的障害の子も歩く、走る、ジャンプもしますよ。ただ走るだけなら健常の子と変わらないと思います。
ただルールとかがあると理解出来なかったりするので、運動能力が低いみたいに書かれるだけかなと🤔
学生時代にボランティアしてた経験からの話なので間違っていたらすみません!
もちもっち
息子も歩きはじめが10ヶ月で単語が出たのは2歳半過ぎてからでしたが現在5歳。
特に問題ないですよー。
障害の有無は〇〇だから…ってことはあまりないような気がします🤔
専門のお医者さんでも判断は難しいと保健師さんから聞きましたよ☺️
子どもは個人差が大きいですよね。
-
初めてのママリ
そうなんですね!
確かにそれだけでは分かりませんよね..
他にも気になることあって唯一の希望?は体の発達だったので少し期待を込めて相談してしまいました😅💦
専門医でも難しいんですね..
不安ですが子供の成長を信じて待ちたいと思います!- 8月28日
初めてのママリ
すみません💦運動能力というか足が強くて走るのが同じくらいの子に比べてとても速いです💦(遺伝もあると思いますが)
どこに行っても足の強さ、速さは褒められます。
以前、YouTubeで理学療法士さんがそのようなこと言っていたので😣障害持つ子すべてに当てはまるわけではないと思いますが💦
退会ユーザー
知的障害の子でも足が速い子はいます😅
なので、それだけでは何とも言えないと思います。
もちろん障害があるとは言えませんが、ないとも決めきれないという考えです。
初めてのママリ
そうですね、ありがとうございます!