2歳半の女の子がトイトレで悩んでいます。座らず、おしっことうんちを混同しています。効果のない試みもあり、補助便座を購入するか迷っています。皆さんはどうやって解決しましたか?
現在2歳半の女の子です。
トイトレが進まずにいます。
おしっこの間隔もあいてきていて、
うんちが出ると、おしっこ出たと言います。←うんちを見せるとうんちと理解はしています。
おしっこもお風呂と、たまに部屋でしてしまうとおしっこ出たと言います。
ちょっと前まではトイレに座ることは出来ていましたが、今は座ってくれなくなりました。
トイレシール、お菓子などでつったりもしますが、
全然効果なく…😱
補助便座は持ち運びのできるシンプルなものです。
座ってくれないのでアンパンマン、ワンワンのどちらかを購入するか悩んでいます。
みなさんはどうやって座るようにしてましたか?😭
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちも全くです💦
聞いたのは
やだ!と嫌がったら
一度中止するといいみたいです💦
親だけが焦っても1番は子供のやる気だそうで😭
まかろん◡̈❁
うちも初めは頑張って座ってたものの、急に座らなくなったのでそのときは一旦トイトレやめました😥
2ヶ月くらいお休みしてから再開したら1週間程でオムツ取れました💡
座ってくれなくなったとき、私もアンパンマンとかの補助便座買うか迷ったのですが、遊ぶのに意識いっておしっこに集中出来ないかなと思ってやめました💦
実際そういう声も聞いたことがあったので😥
アドバイスになっていないかもしれないですが、一旦お休みするのもひとつの手だと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇
ちょっとお休みしてみます。
あと、補助便座買うのやめます😂
ちなみにまかろんさんのお子さんは
一週間でとれたというのは
どういう感じで進めてオムツとれましたか?😣- 8月26日
-
まかろん◡̈❁
一旦お休みした理由が泣くほどトイレに座るのを嫌がったというのがあったので、再開するときはまずトイレに座ることを嫌がらないか見てから再開しました!
再開した2〜3日は30分に1回出ても出なくてもトイレに座らせてました💡
あとママリでアドバイスして頂いたことなんですが「〇〇したらトイレ行こうねー」って常に声かけてました!
ごはん食べる前に行こうね、ごちそうさましたら行こうね、歯磨きしたら行こうねなど声掛けしてました😊
使ってたアイテムはご褒美シールと、便座に直接おくシートです🚽
おしっこがかかるとトーマスの絵が浮き出てくるシートを置いてトイトレしてました!- 8月26日
-
まかろん◡̈❁
急になんでー😭って思いますよね💦
一旦お休みしてて、ある日急にまたトイレに興味を示すようになったのでそこから再開させました!
何度か誘っても大丈夫そうだなと思ってから声掛けなど本腰入れて再開した感じです💡
ママリ見てても一旦休んだあと急にトイトレが進んだっていう話多く見てたのでお休みは結構いいと思います✨- 8月26日
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!
うちもトイレに誘ったりすると泣くようになりました😭
シールもトイレの扉の中に貼ってましたが、座りたくないけど
シールはやりたいとギャン泣き状態でした😅
声かけももちろん嫌がらなくなったらですよね?😣
前まではお風呂入る前しか座ってくれず…😱
ちょっとしばらくお休みして、
また再開したとき、声かけを多めにしてみます!
ありがとうございます🙇✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇
そうなんですよね😣
そう思って数ヶ月なにも変わらずのままだったので焦ってしまいました😭
退会ユーザー
私も焦って
毎日トイレは?おしっこは?と聞いてしまってます😭
たぶん
うるさいなぁと思われてるはずです笑
お互い頑張りましょうね🙂