※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

トイトレ用の補助便座・ステップ台について相談です。ネットで探してい…

トイトレ用の補助便座・ステップ台について相談です。

ネットで探しているのですが、大体Panasonicのアラウーノには合わなかったとレビューに書いてありました😭
そこでアラウーノ使っている方が実際に使っている補助便座やステップ台、補助便座とステップ台セットのやつ、どれでもいいので品番や写真教えてください!

我が家のトイレはPanasonicのアラウーノ
CH1602WSです。

コメント

さや

実家のトイレがアラウーノで、遊びに行った時ようにリッチェルの持ち手付きの補助便座を置いて使っていますが、特に問題なく使っていますよ😊
アンパンマンの補助便座も家で使わなくなったのを一時期持っていき使っていましたが、それも使えていましたがまたぐタイプはおすすめできないです😭
実家はスリコの折りたたみのステップ使っていますが、お家で使うのなら私は木製のしっかりしたタイプが置きっぱなしで大人もそのままできて重宝しています☺️