※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

先輩ママさん教えてください!上の子がトイレする時に使う補助便座が小さ…

先輩ママさん教えてください!
上の子がトイレする時に使う補助便座が小さいように感じます。今使ってるのはリッチェルの横につかまるところがある補助便座です。
補助便座なしだと落ちそうで怖くて試してないのですが
取手のついてないような折りたたみ式みたいな補助便座が必要になってくるのでしょうか?
補助便座買って卒業するまでそれを使うという認識だったのですがみなさん買い足したのかどうされたのか教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

ママリ

たぶん同じものを使っています。年中くらいで補助便座を卒業するまで買い替えはせず一つのものだけ使いました!
今末っ子が4歳過ぎで、身長体重ともに普通くらいの子で大きさも気にせず使っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺︎
    なるほどですね💡上の子は大きめなので小さいのかもです💦
    買い替えるものだとは思ってなかったので勿体ない気もしますが、今のところトイレも普通にできてるので迷います🌀
    ありがとうございます🌼

• 35分前
はじめてのママリ🔰

リッチェルのトイサポ使ってます
取手邪魔なので、外して使ってます!