コメント
YUTTY
私も添い乳でしたが、最近は添い乳だけで寝ず、その後お尻にぎにぎすると寝るようになりました😃
あとはお尻ポンポンですかね🙌
さくらんぼ☆
私は添い乳苦手なので、毎回ちゃんと授乳して、縦抱っこで寝かしつけしてます☆
あとはうつ伏せで寝るのでうつ伏せの状態でうなってたら、子守唄歌いながら背中ポンポンしてると寝てくれる事もあります☆
-
ひまわり
うちはほぼ毎回添い乳なんですよね😅くせをつけてしまったことを後悔してます😞
子守唄いいですね~- 9月26日
-
蒸しパン
今までのやり方を変えるとなると最初のうちは大変だと思いますが、一度赤ちゃんが別の方法で寝てくれることを覚えてくれると楽になりますよー!(◎^▽^◎)
- 9月26日
蒸しパン
うちもずっと添い乳でしたが、夜中に何度も目が覚めるので、最近は暗い部屋で縦だっこ授乳→うとうとしてきたら布団に横にして胸や背中トントンで寝かせてます。
それか、とにかく寝た振りです(笑)
最初のうちはどっちもうまくいきませんでしたが、だんだんそれで寝てくれるようになりました~(*^-^*)
-
ひまわり
それがいいですかね!うちもやってみます!習慣をかえるのは大変ですよね😥
- 9月26日
じょんたろぅ❤︎
ウチは完ミなので添い乳できず(´Д` )
抱っこで早歩きウロウロで目を閉じたら寝かせてお尻をボスボスです!
最近は最初縦抱っこじゃないと嫌がるので疲れますー(´Д` )
-
ひまわり
早歩きなんですか!さっきちんたら歩いてました😅
もう11か月にもなると反り返る力が強くてへこたれます😞- 9月26日
-
じょんたろぅ❤︎
ネットで早歩きが効果的と見て、試したらバッチリでしたが、部屋が狭いので目が回ります😅
息子もかなり暴れん坊なので覚悟します💦- 9月26日
-
ひまわり
ゆっくりでしたが私も目回りました😅男の子は力が強そうですね😂
- 9月26日
みーにゃ
うちも生まれてからずっと添い乳でした。
しかもおっぱい大好きな子で、保育園へ行きだしたら行き出したで日中に寂しい思いをさせてる分、甘えさせてあげたくてズルズルと1歳8カ月まで。笑
2人目妊娠を機にやめざるを得なくなり、病院でもう今日からおっぱいあげちゃダメだよ!と言われ、訳もわからないまま断乳しました!
執着心もすごかったし、絶対大変だと身構えていたのに、2日目には呆気なく1人でコロコロ転がって寝てくれるようになり、拍子抜けでした(^^;;笑
とにかく夜間だけでも添い乳やめたいのであれば、泣かれても何してももうあげない!
それだけは徹底して、
あとはトントンしてみたり、お腹を優しくさすってみたり、好きなぬいぐるみを渡してみたり、麦茶を飲ませてみたり、
とにかく泣き疲れて(遊び疲れてでも良いと思います)眠るまで傍にいてあげたらそのうち力尽きて寝ると思います(^^)
stera
私は10ヶ月で辞めました。
添い乳だと夜中何回も起きるし、自分のも娘のも睡眠の質良くないなぁと思って。
うちは1日大変だっただけですね。
次の日からは朝までぐっすり。
子供のためにも良かった!と思ってます。
辞めると決めたなら親がきっぱりしないと、子供には負担ですよ。
一度でスパッと辞めれた方がお子さんも戸惑いませんし。
姪は1歳10ヶ月で最近辞めましたが、まだ夜中何回か起きるみたいですね。
それでも半分くらいにはなったと。
辞める時は思ってたより大変ではなかったと言ってましたよ。
ただ、それまで添い乳でしたので姪は虫歯になってます。。
ひまわり
添い乳プラスαがあるんですね!!
ちなみにお子さんどこぐらいですか??
YUTTY
昨日で6ヶ月になりました😃
あと、お尻もって揺らしたりしても寝ます🙌
ひまわり
おめでとうございます💓
今度試してみます!