知らない子に一緒に遊ぼうと話しかけられたら遊びますか?子ども2人と公…
知らない子に一緒に遊ぼうと話しかけられたら遊びますか?
子ども2人と公園で遊んでいたら、3、4歳くらいの知らない子に一緒に遊ぼうと声をかけられました。
(うちの子ではなく私が)
2人とも遊具行ったり自転車やってりしていたので目が離せないし、その子の父親はスマホいじってばっかりだし…という感じだったので、ごめんね今は遊べないよ〜と返事したのですが、ずっと着いてきて…
何度断ってもずっと着いてくるし話しかけてくるしで無視してたら泣き始め、さすがに父親が気づいてその子に話しかけてましたが…
子ども同士で気が合って一緒に遊んだり、近くにいて話しかけられたりするのはよくあると思うのですが、ここまでしつこいともううんざりしてしまって。
でも大人なのに泣かせてしまったのはよくなかったのかなと思いつつ、どう対応したらよかったのか…
- ゆちゃぴ(2歳9ヶ月, 5歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
いや、相手の親御さん悪いですよね。スマホいじってる親は嫌だししつこい子嫌なので無視かはっきり言うと思います。
まろん
面倒なので遊びません😌
はじめてのママリ🔰
ちゃんと親御さんが面倒を見ている子なら遊びますが、放置子の子とは遊びません🤣
放置子って愛情に飢えているので、見てみて!がしつこくて好きじゃないです。笑
はじめてのママリ🔰
放置子の子とは遊ばないです😂
はじめてのママリ🔰
私も遊びません。
しつこい子いますよね💦
「うちの子としか遊ばないよ。お家の人に遊んでもらってね。」
とハッキリ言います。
コメント