ままり
たとえ自販機だろうと必ずおろして絶対に連れて行きます。
私は車で待たせるなんて考えられないですが、多いですよね😫

はじめてのママリ
必ずおろします!
少しの時間だからではなく子供から目離すのなんて考えられないからコンビニだろうと薬局だろうと自販機だろうと絶対下ろします!!

退会ユーザー
私は車内に一人にする方が怖いので必ず連れて行きますが、確かに最近そういう人よく見かけます。
特に保育園ではコロナ対策で大人1人しか出入りできないため、車に上の子や下の子を置いたまま急いで迎え行ってる親御さんよく見るようになりました。
お子さんの個性次第ですかね、大人しく待てる子ならいいのかも?
チャイルドシートのベルトして固定するわけでもなく一人にしてるのですごいな、うちの子は無理だな…と思って見てます(以前、少しの間だからと子供を後部座席に座らせて車の雪下ろししてたら運転席に移動しようとしてて肝が冷えました)
そして、エンジンかけたままだとすると、恐らく鍵さしたままなので、誰かが運転席開けて勝手に発進するかもと思うと怖いですね。

はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね
2人で大変だしと思いながらももし車のって言ってしまったらとか子供連れていかれたらとか考えたら怖くて
コメント