※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のこのこ
サプリ・健康

ダイエットに詳しい方いますか?今、ダイエット中です。10キロ痩せました…

ダイエットに詳しい方いますか?
今、ダイエット中です。
10キロ痩せました。
ここまではわりとスムーズに体重を減らすことが出来たのですが、最近減りません。

体脂肪率は順調に減っていて、筋肉量は増えてるので体重が減らないのも頷けるんですがやはり体重を減らしたいです😃💦

体脂肪も体重も減らして筋肉量は減らさない良い方法はありますか??

コメント

ママリ

停滞期では無いですか??
その人それぞれである一定の体重、筋肉量になると脳だったかな?だがエネルギー足りないよ!ってストップかけてしまうことがあるので、アスリートやモデルとかは一旦炭水化物などカロリーを取って徐々に痩せてたりしますよね!私もそうで停滞期抜けたらストン!と落ちました!

• のこのこ

のこのこ

停滞期中はカロリー気にせずに食べてましたか?
    回答ありがとうございます!

• 8月25日
  • ママリ

ママリ

カロリー大量摂取はしてませんが普段よりおにぎりとかでもとるようにしてました!食事制限だけしてもリバウンドしかしないのでお勧めできないですが、こればっかりは何が良くて悪いか判断するのは人それぞれですよね💦

• 8月25日
mam

私もいま漢方ダイエットしてます!
同じく体脂肪と体重は減らしてて筋肉量は減らないようにしてます!
値段はちょっとしますが、漢方オススメです✨

はじめてのママリ🔰

体重でしたら食事制限が1番です。タンパク質を多く、他は少なくです。