肥満外来に通っている・サノレックスを飲んでいる方などいますか?子供の…
肥満外来に通っている・サノレックスを飲んでいる方などいますか?
子供の頃から肥満児で育ちました。
高校生のころダイエット(ほぼ食べない)をして拒食症になり、産後は元どうりぶくぶく太ってかなりの肥満です。
自力で痩せられないし、一度病院に行ったことがあるのですがそこではずっと栄養指導のみで「毎月痩せてないのに何食べたかとか、何飲んだかとか、そういうの書いた紙渡すの恥ずかしい…」と思い行くのをやめました。
新しくできた病院で肥満外来があり、BMI35以上は保険診療でサノレックスという内服薬での治療ができると書いてありました。
糖尿病もあれば、GLP-1アナログという注射薬もあるそうですが、糖尿病はありません。
サノレックスを飲んだら本当に食欲なくなって痩せますか?
依存性があるから3ヶ月くらいしか飲めないっぽいですが、その後はどうするのでしょうか?
肥満外来でこんなことしてるよ、サノレックス飲んだことがある、違う薬飲んだことがあるなどあれば教えて下さい😭
- まるこ(11歳)
ままり
オンライン診療でリベルサスというのを妹たちが飲んでいます。
もともと食べすぎている人には効果的だと思います。
1人はとにかく食べ過ぎなのもあり、大盛りにせず一人前で足りるようになって順調に体重が減っているようです。
もう1人はあまりお腹が空かなくなり、油物を食べると気持ち悪くなり、あまり量が食べられなくなったとは言っていましたが体重のことは全く聞かないので、食べすぎていたわけではないからあまり体重減少にはつながらなかったのかもしれません。
自分は旦那と結婚して妊娠出産もありますが旦那のストレスで代謝が落ちて痩せなくなりBMI35を超えています。
たくさん食べているわけではないのもあり薬は試しておらず、私は今何もしてません。(もちろん太っています)
肥満外来は妹が行った時、血液検査をされて、まず栄養指導、食事改善を数ヶ月、それでも結果が出なかったら薬を使うと言われたようで、最初から薬が欲しかったのもありその一回で行かなくなりました。なので普通の病院だとやっぱり段階を踏んでからになるのだと思います。
コメント