※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
riri
ココロ・悩み

幼稚園の娘が活発で生意気になり、お友達と比べて凹んでいます。他の女の子は優等生で優しいため、遊びたくないと感じています。

幼稚園の女の子のお友達がみんな良い子で凹みます😭
男の子は結構やんちゃめな子が多いですが、女の子は優しくて運動能力も高くひらがなが書けたりと優等生な子ばかりです。
娘は活発な方で今は生意気な言葉も言うようになり、外で自分の思い通りにならないと泣いたりします、、、。
他の女の子と比べてしまって、一緒に遊びたくないなーと思ってしまいます、、、

コメント

はじめてのママり🔰

人と比べなくて大丈夫だとおもいますよ。娘さんだけをしっかり見ていたらいいとおもいます。年少さんだったらひらがな読めない子もたくさんいるとおもいますよ。
まだ3.4年しか生きてないので感情のコントロールだって上手くないとおもいますし、言葉の意味もいまいちわからず口にしてしまうこともあるとおもいます。

幼稚園でたくさん遊んでくるとおもいますし、登園後は無理に遊ばなくてもいいと思いますよ😁

あやこ

4歳で平仮名8割って十分優秀だと思いますよ。
うち4歳の時に読めてませんでした。

ちゃー

そういう風に見えるだけじゃないですかね?👀
娘さんも他の子のママから見たら、優しくて優等生なんだと思いますよ🌸