妊娠後に唇やカカトが荒れてしまい、リップを塗っても改善されず、体温の上昇や栄養分の影響かと悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?
妊娠してから唇の皮がペリペリめくれます。
妊娠前から唇荒れやすかったのですが、リップ塗ればなおっていました。
でも妊娠してからスグ唇ガビガビになって引っ張ると(ダメだとはわかってます)ピローンと脱皮します。
リップタップリ塗って寝ても次の日にはガビガビです。
カカトも妊娠前はツルツルで柔らかかったのに、硬くなってササクレみたいになってます。
これは、体温が高くなったからとか、栄養が赤ちゃんに行ってるから諦めるしかないのでしょうか?
- みたん1216(4歳2ヶ月, 7歳)
コメント
じゅー
私も唇ベリベリ剥がれます!
あとかかともです!!
どうしたらいいのか教えて欲しいです!
れもんママ
私もその状態です(;・∀・)
かかとは、カサカサだからと言って、靴下の履くタイプのパック?(角質が取れるやつ)は、やめた方がいいです!
裏側に『妊娠中や授乳中の方は…』と書いてあったので(´・ω・`)
かかとケアは、削るをオススメします!
唇のカサカサは、リップクリームをこまめに塗る事ですかねぇ?(´・ω・`)
ハチミツ塗って、ラップでパックもいいと思います!
-
みたん1216
角質剥がれるやつやろうか悩んでました 笑
妊娠中はダメなんですね!
リップクリームちょこちょこ塗ってみます!- 9月26日
ice cream 🍦
個人差あると思いますが、ラッシュのリップスクラブ使うと唇のトラブルなかったです(^ ^)✨
千円で買えますのでもし良かったら試してみてください😊
-
みたん1216
妊娠前に使ってましたが、私には効果なくて…ありがとうございます!
- 9月26日
桜
私もボロボロですよ
つわりでリップクリームも塗れなくて放置です
-
みたん1216
吐きづわりだったら胃酸で余計に唇荒れそうですね(∵`)
- 9月26日
退会ユーザー
私もです!
貧血だと唇が荒れると聞いたので、栄養取られてるんですかねー?
-
みたん1216
貧血関係あるんですね!!そうかもしれませんね。
唇ガビガビなのに肌はギトギトで気持ち悪いです(´-` )- 9月26日
みたん1216
なりますよね!いい方法知りたいです