※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

29週で、子宮頸管が26.5ミリで切迫早産で6月末から休職して、自宅安静を…

29週で、子宮頸管が26.5ミリで切迫早産で6月末から休職して、自宅安静をしています。
第二子を妊娠中です。
第一子は帝王切開で出産し、今回子宮の膜が薄くなっているのでと、産院で入院を勧められました。
その参院はNICUがないので、もし早産になってしまった場合、赤ちゃんだけ救急車で搬送される可能性もあると言われて、それは嫌だったので、NICUがある大きな病院へ紹介状を書いてもらうことになりました。
ただ、その大きな病院でもまた診察を受けてから入院するかの判断になるので、これで入院にならないパターンもあると思うのですが、それはそれで自宅安静を続けるのが不安です。
家では旦那が上の子の面倒や家事を全てしてくれてるのですが、なんだかんだ家にいると少し手伝ってしまいます。。
一番安静にできるのは入院だし、何かあった時すぐに対応してもらえて安心なので、早く入院したいと思っています。

同じような方いらっしゃいますか?

コメント