こうちゃんママ
前駆陣痛お疲れ様です😭
私も1人目なんだかんだで2週間くらい前駆あった気がします…💦
最初は夜だけ…昼寝で凌いでいました。今思えば出産が近づくにつれ、昼間も痛みで昼寝がだんだんできなくなり(痛みに弱いかつ生理普段は安定していたので)精神的にも体力てきにも力尽きてしまっていた記憶があります。36wだと子宮口が開いていないと入院もさせてもらえないですし…最後38週と6dくらいで限界きて無理矢理入院して促進剤してもらいましたが1人目で開くまでに時間かかりさらに辛かった記憶があります…2人目も陣痛が弱く促進剤したらめちゃくちゃ効いて1時間後には出産体制でした。。生産期に入っておられるので昼間スクワットや散歩強化すれば多少の効果はあるかなと思います💦私は早くうみたすぎて、当日3歳の上の子を連れて毎日公園でロディ?みたいな馬?みたいなので揺れていました…数日間やり続けた夜!突然10分間隔になりました。どの道36wですし、もうすぐです(^^)
痛いほど状況がわかりますが、、ネガティブになってもいいことは起きないのでむしろお腹の赤ちゃんに話しかけて、産まれたあとのかわいい様子だけを想像してください(^^)
コメント