なぴ🌹10/2予帝🤰🏻
下2人帝王切開してます。
次女はやはり内蔵の不快感で少しおえってなった記憶がありますが三女は一切ありませんでした₍ · ̫·₎
♡♡♡
お腹を押される感覚も麻酔からの軽い吐き気もありましたが赤ちゃん出した後は眠ることも出来ます😭
あとは体質によるかもです💦
私は元々血圧が下がりやすくて歩行訓練する時もなかなか血圧上がらず目眩で立つだけで半日かかってしまったので参考にならないかもですが💦
りお
2回とも帝王切開でしたが吐き気はなかったです☺️
はじめてのハナコ🔰
私は帝王切開より前に、整形外科で全身麻酔の手術をしたことがあって、その時に麻酔から覚めて数時間嘔吐やえずきが止まらなくてそれが辛かったです。
帝王切開の前に麻酔科医との面談があったのでそのことを話して、
「術中も気持ち悪くなるのか不安」と話したら、「少しでも気持ち悪さを感じたらすぐ吐き気止め入れますから言ってくださいね!」と言ってもらえました😌
実際に少し気持ち悪くなってすぐに吐き気止め入れてもらったら気持ち悪さはなくなり、吐くことはなかったです!
でも赤ちゃん生まれた後母体の処置に1時間弱かかって、痛みはなくても内臓を押されたり引っ張られたりする感覚はあったので、
2人目はもしできたら赤ちゃん生まれた後は眠くなる薬入れて欲しいって希望しようと思ってます!
S
促進剤からの帝王切開でした!
促進剤で陣痛を起こしている間はめっちゃ嘔吐しましたが、帝王切開中は全く吐き気など無かったです!
あとからその情報を見てびっくりしました😳
はじめてのママリ🔰
逆子で帝王切開でした!
全くなかったです!
コメント