子育て・グッズ トイトレ中の子供がトイレに行くタイミングを待つか悩んでいます。漏れるまで待っていてもいいでしょうか? トイトレ中です。 寝起きのトイレから4時間ほど経つので、間隔がながいなぁと思ってトイレに座らせたり、おしっこ出そう?とか聞いてますが、出ないし、まだ大丈夫ーと言います。 本人がトイレと言うか、漏れちゃうまで待っていてよいですか? 最終更新:2021年8月21日 お気に入り 夫 おしっこ トイレ トイトレ はじめてのママリ(4歳3ヶ月, 6歳) コメント かすみん 夏は汗かくとトイレ間隔すごく空いたりしますっ! いつもは本人から言ってくれますか❓ 8月21日 はじめてのママリ 一応感覚はわかるようで言ってくれることもありますが、結構私が2時間とか経ってると声掛けして連れて行ってしまうので、そこでする感じです🤔 ほぼほぼ声掛けしてからトイレでするので、我慢できず漏れちゃうことが少ないのってあんまり良くないですかね?🥺 8月21日 かすみん うちは漏れてびしょびしょになるのが嫌でトイトレ成功しました! 本人が言うの待っても良いと思います✴︎ 8月21日 はじめてのママリ そうですよね😊ありがとうございます! 失敗して覚える方がちゃんと感覚がつきそうですね👏 8月21日 おすすめのママリまとめ 夫・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
一応感覚はわかるようで言ってくれることもありますが、結構私が2時間とか経ってると声掛けして連れて行ってしまうので、そこでする感じです🤔
ほぼほぼ声掛けしてからトイレでするので、我慢できず漏れちゃうことが少ないのってあんまり良くないですかね?🥺
かすみん
うちは漏れてびしょびしょになるのが嫌でトイトレ成功しました!
本人が言うの待っても良いと思います✴︎
はじめてのママリ
そうですよね😊ありがとうございます!
失敗して覚える方がちゃんと感覚がつきそうですね👏