旦那がワクチンを打ちたくないため、田舎に会いに来ることに揉めている。母は看護師でコロナに敏感。ワクチン未接種で会いに来るのは怖い。強要しすぎか、考えすぎか。
旦那は仕事の関係で東京で暮らしていて、毎月私に会いに田舎の実家に来てもらってるんですが、
旦那は絶対ワクチンを打ちたくないようで揉めています。
今月はもう会いに行かない
持病はないけど、病院からコロナワクチン接種に適していないと診断書もらってその写真だけ送られてきました。
私の母は看護師で私は介護士てこともあり、コロナに少し敏感過ぎなのかもしれないですが、
正直怖くてたまりません
ワクチン打たないなら会いにくるのも控えてほしいって思ってしまいます。
強要しすぎなのでしょか?
考えすぎなのでしょうか?
私は元々産後にワクチン打つ予定でしたが
怖いのでもう妊娠中に打とうと思います、
- なーちゃん(3歳5ヶ月)

ママリ
旦那さんがワクチンを打とうが打たまいが、コロナに罹らないわけじゃないですからね💦重症化しにくいかどうかってだけで…
なので私だったらもし旦那さんが打ったところで、親もいる実家には来て欲しくないかな〜😅

はじめてのママリ
私ならワクチン打っても来るの控えてもらいます💦
妊婦さんですよね?
ワクチン打っても感染しますし、旦那様からうつる可能性もありますよ😭

ゆう
看護師さんと介護士さんだと、職場としてもワクチン未接種で東京在住の人と定期的に会うのは大丈夫なんでしょうか?
もちろんワクチン接種するかどうかは個人の判断で、強要できるものではありません。が、今の感染状況を考えると、来るのは控えてもらいます。
コメント