※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後3.4ヶ月で仕事復帰予定です。なので、たとえ母乳が出たとしても完ミ…

産後3.4ヶ月で仕事復帰予定です。なので、たとえ母乳が出たとしても完ミにするつもりでいます。

母乳が出るけど諸事情により完ミにしたかた、胸が張ったときはどのように対処しましたか?乳腺炎予防にしたことなど教えて頂きたいです!

仕事復帰時期や完ミへの批判コメントは不要です。

コメント

はじめてのママリ🔰

産科でお薬もらえばいいと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳推進の産院で💦一応バースプランには完ミ希望なことを書いたので、お薬もらえるといいのですが😂💦

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    それぞれみんな都合あるからもらえるといいですよね!🤔

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ〜🤤

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

上の方同様お薬か、私の場合は、おっぱいの張りを無くす程度にしか吸わせてませんでした!張りがなくなったら、すぐミルクって感じで、現在ほとんど母乳出なくなりました!張ることもなくなりました!
赤ちゃんが上手く吸ってくれるとは限らないので、吸ってくれなくて張りがとれないときは手絞りで絞ってました👀
でも、1回乳腺炎にはなっちゃいました😭