※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さ。
家族・旦那

産後の女性が、面会制限や義家族との関係に悩んでいます。旦那と息子の時間が減ることや、義母より実母に抱っこしてほしい気持ちが強いです。ガルガル期に入り、気持ちが不安定になっています。

昨日産んだばかりです。
ガルガルが始まってしまいました😭

旦那は子宮口全開から産後15分ほどまで立ち会い、1分ほど抱っこしただけであとはガラス越しの面会のみ

明日から母子同室が始まります。

入院中の面会は1日1時間×2回まで
旦那 実子 実両親 実祖父母 実兄弟 義両親
1回3〜4人程度まで

という制限があります。

旦那には妹が居て、中学生です。
義兄弟にあたるため、面会に来れません。

その中学生の子を留守番させたくないから旦那と息子と留守番させて義父母だけで面会に行く。
と言われイヤーーー!となってしまいました。

・普通に気まずい

・産後ボロボロで化粧も極力したくない

・せっかく日曜日で旦那と息子の時間がたくさんあるのに1枠(1時間)分会える時間がなくなるのが寂しい。

・旦那に最初に抱っこしてもらいたかった(旦那は 俺は別にいいけど…と言っていますが)

明日の残りの1枠は実母が来る予定で、
実母 息子 旦那の3人で来て〜と伝えています。

なので旦那的にもどうせ後から抱っこ出来るしいいやと思っているみたいです。

中学生なら1人で留守番できると思うのに、、、
留守番場所は私たちの家で病院から5分のところです。
携帯も持ってます。

痛いのたくさん乗り越えて出産したのに、こんな小さなことで我慢しなきゃ行けない、イヤな気持ちになってる自分もイヤです。
義家族とは今年5月頃まで3年近く絶縁状態にあり、仲直りしたばかりで関係も良好でしたが、ガルガルが始まりイヤになってしまいそうで怖いです。

旦那に会いたい。。

せめて、義母より先に実母に抱っこして欲しかったな。

コメント

ママリ

私なら断ります!
退院してから会いに行くと旦那から言わせます。

• さ。

さ。

ありがとうございます。
    てっきり義妹が留守番するものだと思っていて 義母から明日行くねと言うラインにお待ちしてますと返してしまいました😢

義父母宅は病院から1時間、
    旦那と息子は今日だけ義父母宅に泊まりに行っていて、今更断れななくて…💦

• 4時間前
ひいちゃん👶🏻

ガルガル期っていうのがあるから!って旦那に言って、こーゆーの嫌かも😭って伝えてました!笑抱っこも旦那か実母が先がいい!!!と言い切りましょう!!!!笑ガルガルしますよね😭😭😭😭

はじめてのママリ🔰

断りましょ!
ようやく我が子にあえて出産直後に義両親に気を遣わなくていいと思います。
自分の気持ち優先でいいですよ!
自分から断るのは気が引けると思うので旦那さんに断ってもらいましょう。