ホットペッパーで予約してショートメッセージで送られてきた文章です↓私…
ホットペッパーで予約してショートメッセージで送られてきた文章です↓
ご予約ありがとうございますもなくいきなりこの文章どう思いますか???私はイラッとしたのですが笑
もちろんリスクは承知で予約しましたが、面倒なのかなと思いました。
ご予約いただきました、脱毛サロン◯◯です。
授乳中と回答いただきましたので、ご連絡しました。
授乳中はホルモンバランスが不安定な時期のため、脱毛の効果が出にくくなったり、肌トラブルが起こりやすくなる可能性がございます。
その点をご理解いただき、万が一お肌にトラブルが生じた場合でも、当店では責任を負いかねることをご了承いただける場合に限り、施術をさせていただきます。
また、安全のため、産後6ヶ月以上経過されている方のみご案内可能となっております。
ご確認よろしくお願いします。
- ママリ
コメント

ぱちょり
お店側も色々あったんだろうなあと言う感想です🥺

はじめてのママリ🔰
その連絡をみて、キャンセルされる可能性あるからじゃないですか?😣
最初に予約ありがとうございます。
って書くと、
予約確定になっちゃうので
その連絡を見てそのまま施術するなら予約確定なって予約ありがとうございますって連絡くるんじゃないでしょうか?😊
-
ママリ
あ〜なるほど!そうだったかもしれませんね!
承知の上だったしキャンセルするつもりなかったので、残念です😢- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
でも予約する側として色々調べた上で予約するから承知してますよね😊
- 4時間前
-
ママリ
そうですー!もちろん
柔らかい丁寧な文章だったら良かったのになーんか遠回しにキャンセルしてって言われてる感じで嫌でした!
お話聞いてくれてありがとうございました😊- 4時間前

はじめてのママリ🔰
ご予約ありがとうございます
があれば、そんな気にならなかったですか?🙄💦
-
ママリ
そうですね、それは挨拶の基本ですよね、、
- 5時間前

さとう
どこがイラッとするのかわからないです😂
世の中いろんな人がいるので事前にリスク説明した上で施術してもクレーム飛ばしてくるクレーマーがたくさんいるんだろうなぁ大変だなぁとしか思わないです🤣
まぁでもそこまで念を押されるなら私はお店に余計な気遣いや心配事をもたれるのも申し訳ないのでやめるかもです🤔
-
ママリ
にしてももっと柔らかい丁寧な言い方ありません!?笑
キャンセルしてほしいんだなーと思ったので辞めます笑- 5時間前

はじめてのママリ🔰
なんとも思わないです😂
ご予約いただいたにありがとうの感謝の意味も入ってると受け取りますけどね〜
妊娠中や授乳中は医療脱毛も美容脱毛も推奨されてないので、念押ししてるんだなあって思っただけです
-
ママリ
そうだと思います!笑
なんだろ、ほかのサロンがあまりにも丁寧すぎたのかな🤣
え、つめた!って思いました笑
授乳中不可のところもある中、不可にしてなかったので選んだのに、、- 5時間前

あめだま
全然気になりませんね〜
お店側としてもリスクがありますよってしっかり提示してくれてるわけですし、何かあったらお店の責任になりますから当たり前の文章なのでは?と思います〜
ありがとうございますが無いだけでそんなにイラッとしますか?

MOM
念には念をの確認のメッセージで逆に親切なお店だな〜と思いました。
行ってから説明されてキャンセルになるより良かったと思います🙋🏼♀️
ママリ
あったんでしょうね😅
でも、その人たちとひとくくりにされても困りますって思いました🤔