つわりで無理せず過ごしている女性が、旦那に理解を求めています。家事はつわりが収まったら頑張ると伝えたいそうです。
つわり中です。ただの愚痴です💧
前回の妊娠出産でも、つわりや切迫などで何もできず過ごす時間がかなりありましたが、今回はさらに無理する気力が湧かずにほぼソファーで過ごしています。。
ご飯はレンチンのものを常備し、外食やお弁当に頼ったりです。
前回の出産の記憶がまだ新しく、、
辛かったことは今回、極力無理したくありません。
旦那さんにイライラ、呆れながらも、諦めというか文句を言ったりお願いする気力も無く自分で少しずつやらなくちゃと思っていた自分がいまとなってはなぜ??と疑問になっているので、
今回は思い切り頼りまくって放棄して旦那さんにも少し理解を深めてもらいたいです。
本当は、辛くても踏ん張れる馬力があればいいなとは思うのですが残念ながらわたしには馬力皆無です。。
つわりが落ち着いたら頑張って家事するので
どうにか旦那さま成長していただきたいです🥲
はー、
本当になぜ女性ばかりがこんなに変化に対応しなくてはならないのでしょうか😭
気持ち悪くてつらいです😞
- ママリ
コメント
ちゃちゅちょ
そんなの当たり前のことですよ〜!😭✨✨
無理しないでください💦
男はどうしたって命の当事者にはなれないんだから、その他の所でがんばってもらうしかありません!
旦那さんも、自分の子どもなんだから、負担が増えるのは当たり前です。
つわりまで我慢して妻が家事育児全てやらなきゃいけないなんて価値観間違ってます!
ママリ
優しいお言葉ありがとうございます〜😭✨✨