不妊治療を頑張っていてる友人への妊娠報告。現在妊娠14週でもう直ぐ安…
不妊治療を頑張っていてる友人への妊娠報告。
現在妊娠14週でもう直ぐ安定期ですが
つわりで仕事を休み中です。
私が仕事を休んでいるのを知ったその友人が
なんで休んでるの?と心配で連絡をくれました。
正直につわりで…妊娠してて…と伝えたいですが
言葉選びがすごく難しく、悩んでいます。
友人は学生時短からすごく仲が良く、お互いに結婚してからも仲良しです。
友人は不妊治療をがんばっていて、そのことも私に唯一相談してくれました。なので、自分の妊娠報告を友人にするのにどう伝えるべきか悩んでいます。
自然にあって直接よりLINEやメールで伝えた方がいいかなと思い、LINEで端的に伝えるつもりです。
同じような経験された方いらっしゃいましたらお話聞いてみたいです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠14週目)
Romie
おめでとうございます。
難しいですよね、報告がなかったらなかったで悲しむ方もいらっしゃいますし、、、不妊治療の相談もしてくれるくらい信頼してくれているお友達なら、サラッと報告するくらいがいいのかなと思います🥲
はじめてのママリ🔰
LINEで端的に、いいと思います🙌
なかなか授からなかった時に、報告受ける側だった時、直接だとうまい言葉や表情ができるか心配だったのでLINEだとありがたかったです。もしあっさりした返事だったとしても、気持ちが整理しづらいだけでご友人もきっと自己嫌悪に陥ったり心痛めていると思うのでそっとしておいてあげるといいと思います😌
コメント