※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bell
妊娠・出産

つわりで吐き気止めを飲んでいますが、赤ちゃんには良くないか心配です。我慢するべきでしょうか。点滴も難しいので悩んでいます。

つわりで気持ち悪くなるのが怖くて、
毎食後吐き気止めを飲んでしまいます。
こんな弱い母親だめですよね。
薬飲んでも大丈夫ってゆわれたんですけど
やはり赤ちゃんにはよくないですよね。。。
我慢するべきですよね。
点滴も毎日は行けないので、薬でなんとか
と思っているのですが、良くないですよね😭

コメント

シンママです

えええ!!薬大丈夫って言われてるならぜんっっっぜんいいと思いますし、薬に頼るから弱いって事ないですよ😭!!!!
具合が悪くて治す為の薬ですし☺️
そりゃ1日に規定量以上飲んでたらダメでしょうけど、量を守って飲んでるのであれば、赤ちゃんに影響はないと思われます☺️
…私も悪阻の時我慢せずに飲んでましたし。笑

三食なら問題ないですよ!

わたしもまだつわり治らなくて、いまだに吐き気止め飲んでます💦

吐き気止めは食前ではないですか?

piyoco

気持ち悪くなるの怖いですよね💦あ~そろそろムカムカしてくるなぁって予想できちゃいますもんね。

お薬、産婦人科の先生が処方してくれたものでしたら飲んでも良いのではないかと思います。不安が強くなってしまうのも良くないですしね。

私もつわりのピーク時には、先生のほうから漢方とお薬を処方されましたよ。
後期の現在は鉄剤と便秘薬を1ヶ月分もらいましたが先生が出してくれたものなので飲んでます。

えみりー

吐き気止めって食前30分じゃなかったですか?

薬に頼って楽になるなら全然いいと思います😊

はじめてのママリ🔰

つわり、、、下手すると出産より辛いかも知れないですよね…お疲れ様です‼︎

病院から処方されてる薬なんですよね?それなら心配せずに、飲んでいいと思いますし、ひどくなる前でも、気持ち悪さを予防する為に飲んだっていいと思います(^^)薬飲んだし大丈夫!って感じも悪阻の軽減になるかと。

飲んじゃダメなのであればお医者さん処方しませんよ★私は「生理痛は我慢する必要ないから、痛みがピークになる前に飲む」のと同じ感じで吐き気留め飲んでましたよ。

お大事に!

がじやま

私も飲んでますよ😊
吐いたりしますけど😂

bell

ありがとうございました!