パートの現場責任者さんからの連絡なのですが。つわりで今月12日から休…
パートの現場責任者さんからの連絡なのですが。
つわりで今月12日から休んでいます。
LINEでのやり取りなのですが、来週も休む、来年よろしくお願いしますと伝えるとこのようなメッセージが届きました。
今の状態から考えたら無理なので は? しばらくお休みしたいとの事ですけど、年 始もどんな状態かわからないですよね? 感染リスクが高い事を考えたら、一度旦那さんと相談した方がいいと思います。こちらとしては、 シフト予定が組めないので、支店長含め早い決断をしてほしいと思っています。宜しくお願いします。
これ退職しろという話で合っています?よね?
(感染リスクというのは、医療従事者ではないけど職場が病院なので)
- ぽん(5歳1ヶ月)
コメント
ままち
まぁそんな感じですね😩
退職してとは言えないので遠回しに
言ってますね😫
ハシビロ
シフトを組めないし、組んだあと変更になると他にしわ寄せがいったり調整が大変だからハッキリして欲しい、の意に思えました。
来月1か月休職とかダメなんですか?
とりあえず来週休みます、翌週まだ体調悪くて延長します…みたいのが、職場としては大変なのかなと感じます。
私も悪阻や流産死産で散々迷惑かけてきた身だし、会社では管理職して束ねている立場なので、どちらのお気持ちも分かります。
自主退職になると、妊娠中だし失業保険とかもらえないし、本来受けられる福利厚生も受けられないし、「退職しろ」の意のラインとしても、私ならこちらから退職届けを出すのは得策でないかなと思います。
子持ちのワーママは会社で何処へ勤めても頭を下げるシチュエーションはいくらでもあるし、針のむしろかもですが、納得のいかない退職勧告は受け入れずにいたらよいかと。
在職じゃないと保育園とか入れづらく、また復帰したくても働けなかったりしますし。
-
ぽん
はじめ「しばらく休みたい」と相談したら「しばらくって?とりあえず今週休みってこと?」と聞かれたので、休みの連絡は長くて1週間刻みなんだ!と勘違いしてしまいました……。
やめるのは全然構わないのです。一日何万歩と動くので、妊娠したらいつまで続けられるだろうと元々考えていました。
求職を考えろ よりも退職しろ の意味に読めて、実際どっちかによって返信の言葉を変えないとなあと思い、相談いたしました。- 3時間前
ぽん
ですよね!
法律とかの問題なんでしょうけど。深読みしすぎなのか解釈合ってるのか考えちゃいました😂